登録済み未使用車を購入予定ですが、ナンバーの「17」についての意味や印象を教えてください。
登録済み未使用車🚗を購入するのですが、車のナンバーが「17」みたいです。希望は特にないのですが、「17」ってどうですか?嫌な意味とかなさそうですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰

えむ
車屋で働いてますが17番あまり被らない気がします!特別悪い話も聞かないのでいいと思いますよ!

ち
ディーラーの営業してました😊
登録済みの未使用車でもナンバー変更するのが普通だと思いますが、ナンバーは変更せずに名義変更だけして引渡しという感じですかね?💦
あまり聞いたことないですが、ディーラーではなく個人店から買う感じですか?😭
17番は特に深い意味ないと思います!🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ディーラーから買うんですが、ナンバーは変えるのが普通だけど、どっちでもいいよ〜って感じでした💦
- 8時間前
-
ち
ディーラーだったらありえないです😳
直営店か業販店でも対応は違ってくると思いますが、正規店であればコンプラ違反くらいありえない話です…😅
もし登録ナンバーの運輸支局が契約者様の住所が同じ管轄出ない場合、違法になるので気をつけてくださいね💦
可能ならナンバーは変えてもらうべきです💧- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭ありえない話なのですね💦希望ナンバー考えたいと思います🙇♀️
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
変えれないとは言われてなくてどっちでも🙆♀️って感じだったので💦
- 8時間前
-
ち
そもそもに名義変更+ナンバー変更が当たり前なので、選択権を与える時点でグレーです😭
もしナンバーが気になって、希望の番号があるなら申請するのがオススメです☺️- 8時間前
コメント