相談に乗っているのに反論する人の意図は何でしょうか。打開策を提案しても否定され、困惑しています。
こちらが、親身になって相談に乗ってるのに、「でも、、、」とか「私はそうはしないので」とか返してくる人達って何がしたいんですかね!
今日ママリである質問があって、何度も打開策を出してるのにその都度「でも、、、」とかで返ってきて、私も流石に「好きにしたらいいと思います」って送っちゃいました💦
- ままり
コメント

すず
じゃ、知らんわ。ってなりますよね😇
後出しで、でも〇〇なんで。とか言われてもそれ最初の質問とこに書いといたら?ってことたまにあります😅

スプリング
いました!!!
しかも同じ質問を何度もしてました!
その方の納得のいく回答誰もできなかったのでは…と思います…。
-
ままり
いますよね!
その人は同じ質問を何度もしてたんですね!- 9時間前
-
スプリング
はい、会社の悩みを毎日のように投稿してる方がいました…!
何度も書いてますよね、とか言われちゃってましたね💦
それ以外にも
〇〇が行方不明です!
助けてください!
みたいな投稿があって
たくさんの人が回答していたけど、「旦那が帰ってきてから」とか「〜で」とか
全然行動にうつしてなく…
どうなったんだろう…- 9時間前
-
ままり
そんな方もいらっしゃったんですね💦
聞いて欲しいだけの人だったんですね!それならそれで、聞いてほしいですとか、共感してください!とか書いてくれたら分かりやすいですよね。
今回私が回答した質問が、お母さんと赤ちゃんの命に関わる質問だったので、私自身の経験も踏まえて回答しました。でも、病院が遠いとか旦那が帰ってこないのでとかで、私や他の人の回答は参考にもせずでした。
その後、どうなったのか分からないので無事だといいのですが💦- 8時間前
-
スプリング
え!!
その内容でしたら、こちらもドキドキですよね。
早く行動してほしいし、
モヤモヤしますよね……。
私が見た「行方不明」の人は
翌日も「どうなりましたか?気になってます!」っていうコメントついてましたが、レスなしでした。
でも他の質問に答えてたりしたので、もしかして嘘?!と思いました…- 8時間前
-
ままり
私は心配ですぐに病院に確認しちゃうタイプなので、そんな呑気なこと言ってていい状態だじゃないよ!と思いました。
そうだったんですね💦
気にしてくれている人がいるのに無視しなくても、、、🥲
嘘だってんですかね!💦- 8時間前

はじめてのママリ🔰
女性は解決策欲しいより
話を聞いて欲しい共感して欲しいって人が大半だからかと思います😌
-
ままり
確かに話を聞いてほしいというタイプは女の人に多いですよね!
私も、もしかして聞いてほしいタイプの質問だったかも?と思い、今質問を見返してきました。ただ、赤ちゃんやお母さんの命に関わる内容だったので、早急にと思い回答していたのです💦- 9時間前

ままり
単純にただ聞いて欲しい共感して欲しいってだけで
アドバイスは求めてないんだと思います😓
たまに居ますよね😅
-
ままり
たまにいますよね!なら聞いてほしいです。とか解決策はいらないです。とか書いておいて欲しいなと思います。
今回私が回答した質問が、赤ちゃん、お母さんのいのちに関わる内容でしたので、親身になって回答しました。
その後その方がどうなったかわからないですが、赤ちゃん、お母さん共に無事だといいのですが💦- 9時間前
-
ままり
そうだったんですね💦
それは親身になるし…心配ですね😱
断言はできないですが、高確率で
質問した方は、かまってちゃん…なのかな?と思いました🤔- 9時間前
-
ままり
かまってちゃんですね!きっと😭
私以外にも回答していた方がいたのですが、その方にもそんな感じで、その人はもう途中から返信してなかったです。- 9時間前
-
ままり
普通そうですよー😂
私もきっと同じように返信しないか
好きにしたらいいと思いますってコメントすると思います💦- 8時間前
-
ままり
ですよね!!
申し訳なかったかな?と少し気にかけていたのですが、大丈夫そうですかね!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
いますいます😂
めんどくさ!と思ってコメント消してブロックしちゃいました。笑
-
ままり
いますよね!
申し訳ないけど、面倒くさく思ってしまいました💦- 9時間前

あじさい💠
わかります😞
どうしたらいいですか?って書いてあるのに、でも、、、とか、アドバイス的な回答くれた人のコメントは無視してたり。共感しか要らなかったのかな…?みたいな人、います。
-
ままり
いますよね!
共感が欲しいな、それでいいんです。ならその旨を書いてよって思いますよね💦- 9時間前
-
あじさい💠
ですです!!それならそうと先に書いて欲しいです😞どうしたら?とか書かれるとアドバイスの方がいいのかなってなっちゃいますし。
- 8時間前
-
ままり
そうですよね!
分かっていただけて嬉しいです☺️
ありがとうございます!!- 8時間前
ままり
本当!!じゃぁ好きにしてよ!って思いました。
その質問が、赤ちゃんやお母さんの命に関わることだったんで、早急に、、と思ったのですが💦