コメント
ままり
私は2歳前ならまだそんなに心配しないかもです。 人見知りなこもいるでしょうし 言葉の発達がゆっくりなこもいるでしょう。
2歳過ぎると結構言葉を発するようになって そこからどんどん話すようになるかな というのが私の周りの子供達を見て思う意見です。😊
退会ユーザー
発語の遅れ以外はまだ2歳前ならあることかと思います
ままり
私は2歳前ならまだそんなに心配しないかもです。 人見知りなこもいるでしょうし 言葉の発達がゆっくりなこもいるでしょう。
2歳過ぎると結構言葉を発するようになって そこからどんどん話すようになるかな というのが私の周りの子供達を見て思う意見です。😊
退会ユーザー
発語の遅れ以外はまだ2歳前ならあることかと思います
「奇声」に関する質問
本当に落ち着きがなくて、ずーっと動き回るので困ってます😭 ご飯屋さんに行ってもお座敷だと机の上に登ろうとしたり、色んなものに興味津々で触ろうとします。机でもキッズチェアに座らせると立とうとしたり、椅子にベル…
1歳2ヶ月女の子、気に入らないこと、できないことがあるととんでもない声量で奇声をあげます😔耳が痛いしイライラしてしまいます。他のお子さんはもっと温厚でしょうか? 例えばくるくるチャイムに違うものを入れて詰まっ…
2歳2ヶ月、お昼寝のことで悩んでます💭 最近すんなりお昼寝しなくなり、13時にベッドに入っても14時頃にようやく寝るってことが増え、夜も今までは20時半には寝ていたのが、お昼寝が遅いと21時半〜22時に寝るようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
少し安心しました☺
私が言ってる言葉は理解してくれています!
義母に私が行ってる病院で1回みてもらったら?とか言われてから気になりすぎて心配なってました😇