※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃー✳︎
妊娠・出産

お腹が張り、痛みや胎動があります。リトドリンを飲んでいて、切迫早産の繰り返し。薬を飲む前に病院に相談を迷っています。

寝ているときにお腹がはってしまい、なかなか眠れませんでした。

お腹全体がはり、痛みもありますが、胎動もあります。5時から30分の間に4回は張りと痛みがあります。

張りやすい体質なようで、中期からリトドリンを飲んでいて、いまは1日4回飲んでいます。切迫早産で安静になったり、安静解除になったりを繰り返している状況です。
まだ今朝の薬を飲んでいないので飲もうと思いますが、病院に連絡した方がいいのか悩んでいます。

コメント

yu

30分に4回は多いですね💦
点滴レベルだと思います💦💦
週数浅いし、痛みもあるみたいなんで病院に連絡されたほうが良いと思います😖

• みゃー✳︎

みゃー✳︎

教えて下さりありがとうございます!
    軽くごはんを食べてリトドリン飲みました。少し様子見たのち、電話して聞いてみます( ´△`)

• 6月7日
パピー

私も張りやすい体質で妊娠6ヶ月頃から張り止めの服用と自宅安静が続いています💦
最近は夜寝苦しくて何度も寝返りをうつのですが、それでお腹が張ってしまいます😖
先生に総合したら、張り止めを飲んでいるのに張るのは良くないからね‼️1時間に何度も(10回程度)張るようなら連絡してください。と言われました💦

痛みもあり短時間に何度も張っているようなので、病院で診てもらった方が安心だと思います‼️

• みゃー✳︎

みゃー✳︎

ありがとうございます!
    夜寝ているときのお腹の張り、私もあります。寝ているときだから張りになかなか気付かないこともあって心配です
    リトドリンをのんだら頻度と痛みが減りました
    病院があく時間になったら電話してみます!ありがとうございます!
    ぱぴーさんもどうぞお大事にしてください(*´ω`*)

• 6月7日