※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しばーば
その他の疑問

藁にもすがる思いです!有識者の方がいらっしゃいましたらお願いします! …

藁にもすがる思いです!!!!有識者の方がいらっしゃいましたらお願いします!!!!
2年前に保護した成猫が当時からひどい下痢でいまだに治らずです。年齢は不明ですが、推定10歳前後のメスで体重は2.2kgと痩せています。
これまで4軒の動物病院を受診しました。弁検査・血液検査・エコー検査・下痢パネルすべてひっかからず数値的にはいたって健康。こうなるとアレルギーの可能性が高いかなと色々試し、腸内バイオームというフードで一度は落ち着きました。とは言っても劇的に良くなるわけではなく多少固まってるかな程度です。ただ飽きやすくまったく食べなくなることもあり、一度お腹空いたら食べるだろうと粘ったこともありましたが、体重が2kgを切ったので腸内バイオーム一本でいくのは諦めました。
そのまま一進一退を繰り返しながら1年ほど経ちなぜか腸内バイオームもあまり効かなくなり、今は気休め程度にお腹の調子を整えるサプリをご飯に混ぜて与えていますが、正直もうお手上げ状態です。
そして間に合わないのか毎日トイレ以外の場所でもポタポタ便を垂らし、肛門も真っ赤で本当に可哀想です。整腸剤や抗生剤、ステロイドに下痢止めなど薬も色々出してもらいましたがどれもだめです。本当に原因不明です。

考えられる病気や、良いごはんサプリ等なんでもいいです。情報をいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント