実家の母が、ものすごい気を遣う性格です。兄、義姉、甥と同居してます…
実家の母が、ものすごい気を遣う性格です。
兄、義姉、甥と同居してます。
義姉は神経質なタイプです。
夏休みや正月に帰省したいのですが、
義姉の顔色を伺っていて、いつも快く受け入れてもらえません😭😭
(我が家と義姉が不仲とか帰省を嫌がっているとかではないですが、感染症に敏感だったり、日常のルーティンが崩れるのを嫌う感覚はあるのを感じます)
じゃあ母の方から我が家に来てもらうのは?と夫は言いますが、母が料理を担当していて、「娘家族に会いに行くのでその間はお願いね」が言いづらいようです。
ちなみに兄は完全に頼りにならず、普段義姉に意見も言わずな感じです💦
兄の方から、
「○日妹家族が来るからね」「○日は母が出掛けるよ」ってサクッと言ってくれたらまた違うのではと思うのですが😭💦
これはもう、仕方ないですよね…
悲しい…
- ままり(4歳3ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
同居しているなら、質問者さんが義理姉さんに直接◯日から◯日までお世話になります。よろしくお願いします。って連絡したらどうですか🤔❓
実家といえど、義理姉さんの家でもありますからね。お願いします。って直接お願いされたら受け入れる方の気持ちも違ってくるかと🤔
コメント