コメント

はじめてのママリ🔰
これからまた強くなるのかわかりませんが息子も同じような時期がありました。
ゲームセンターから離れないから怒鳴ったこともあります😅
とにかく徹底して今はしないを繰り返して用事が済んだ後にありがとうと頑張ったねを伝えて遊ばせるようにしたらそのうち後で遊べるとわかったようで執着しなくなりました。
3歳前だとイヤイヤも激しいししんどいですよね🥲

はじめてのママリ🔰
ありますよぉ…今でもあります😅
でも、買い物してからね!とあらかじめ約束出来るようになりましたよ!その時成長を感じましたね…!
あとはもうゲームセンターがあるような所には行かない、通らない、近付かない、です🤣
-
ママリ
4歳くらいまである子はあるといいますもんね💦
その約束ができるようになるのが果てし無く遠い気がしてしまいます😭- 3時間前
ママリ
やはりそういう時期ありますよね…😥
買い物終わった後だよと伝えてはいるのですが、なかなかうまく行かなくて😭
イヤイヤ期あまりない方だったので、今になってきてるのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
後からイヤイヤ期くる方が子どももいろいろ知恵もついてて大変そうですよね💦
うちの子も徐々にイヤイヤが激しくなってきてます😂
私が息子に言い聞かす時にやってたのはたとえばゲームセンターに来てやりたい!ってなってから後でねって伝えるんじゃなくて前もって家出る時に1回、駐車場で1回、ゲームセンター手前で1回と小刻みに何度も伝えたりしてました!
予告で心づもりしてもらう感じで…
もう試されていたらすみません💦