※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

既婚者の皆さまは、結婚する際にこの人で良いかな?とか悩みは一切ありま…

既婚者の皆さまは、結婚する際にこの人で良いかな?とか悩みは一切ありませんでしたか?
友人から言われた内容で結婚に悩むなら辞めた方が良いと言われモヤモヤしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

当時は悩まなかったけどもっと悩めばよかったと後悔しています…
結婚とともに黒歴史が始まったので…
私の人生狂った

Naaa

付き合う前にこの人となら
結婚したいな?
結婚してもいいかな?と
思って付き合いました☺️

27歳だったので
年齢的なこともありましたが🫠

ちょこ

私は旦那しか知らないのでむしろ良かったのかな?って思います。
他の人を知ってるとどうしても比べてしまうので!

ゆき

どんな内容かにもよりますが、、、
私はバツイチですが、案外友達の目は間違ってないと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

この人と結婚するんだろうな。
苦労もするかもだけどこの人とならどんな困難も乗り越えていける。と直感が働きました💡

恋は盲目、その時点で結婚は闇と聞きます。
悩むならもっと話し合いが必要なのかなとかなのかなと思いました🤔

今12年目ですが夫婦仲良しだし10年越しに2人目出産して幸せいっぱいです☺️

はじめてのママリ🔰

悩みは特になかったです!
でも悩むようなところがあるならその人とは結婚しないかもしれないです😂

真鞠

うーん年齢も年齢だったので、「この人と結婚するか一生独身(あるいはもっと更に超晩婚)か」の2択で天秤に掛けてました😂😂

一生独身よりはまぁ、マシかな…みたいな😇

はじめてのママリ🔰

ちょっと思いました!
年収だけうーーんでしたが仕事には真面目に行くし自分も働けばいい!と思いましたがやっぱりお金大事ー!って思います😊💦
いまは子どもがいるので離婚は考えないですが子どもが居ないうちは、まー失敗してもいいかな!くらいの気持ちで籍入れました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人と籍入れるのに一瞬も迷わないなんてわたしには理解できないです😇
    そこまで頭の中お花畑🌼🦋にはなりませんでした🤭

• 5時間前