※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学1年生で、「明日遊ぼう!〇時〜〇時くらいに公園集合ね!」と言う約束…

小学1年生で、「明日遊ぼう!〇時〜〇時くらいに公園集合ね!」と言う約束って、みんな無事合流できますか?
時間が過ぎるのはまだしも、約束忘れてて来ないことってありますか?
(親同士の連絡先は交換してないので子供同士の口頭のみ)

コメント

はじめてのママリ🔰

2回くらいありました😅
うちは行ってみて15分経っても誰も来ないなら帰っておいで~と送り出してましたよ。
翌日お友達に文句言ったら、忘れてた、時間間違えた、とかでした😅

• ママリ

ママリ

2回もあったんですね💦
    うちはお友達少なくてお休みの日遊ぶなんて幼稚園の頃からほぼなかったのですが、小学生になって初めての約束で楽しみすぎてずっとソワソワしてて嬉しそうに出発したのに、まだ来ないみたいで😓(パパが付き添ってくれてます)
    あんなに嬉しそうだったのに約束すっぽかされてたら可哀想で…
    しかも内気なので明日学校で文句も言えないタイプです😭

• 9時間前
ナツ花

来ないこと、全然ありますよ!
まず、家庭の事情とか確認してないとおもうので尚更です(笑)

低学年のうちは、お互いにメモ持つようにしてます😊
〇何月何日
〇何時から何時まで
〇集合場所
〇遊ぶ場所
をだいたいメモしています(*•᎑•*)

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    何か予定あったから来れないんですかね😭
    次からメモさせるようにします💦

• 9時間前