※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大分市です!就学援助の申請ってもう終わってるんですか…?就学前検診で書…

大分市です!

就学援助の申請ってもう終わってるんですか…?

就学前検診で書類をもらうと聞いて待ってたんですが、もう締め切り終わってるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ県内ですが 入学前の1月とかにやったような🤔
ですが締め切り終わってても 途中で申し込みもできたはずです!
ちらっとみましたがこんな感じみたいですね

• ママリ

ママリ

ひとり親なので申請したいと思って、話聞いてたら検診の時にあると待ってたんですがHP見たらもう終わってると書いてて、、えーって思ってました😭

市役所行って聞いてきます!!!

• 9時間前
レーナン

大分市です。
学校によって違うかもしれませんが、就学前検診の時には入学準備金の申請書が他の書類と一緒に入っていて申請しました。確か12月半ばが締切でした。入学式の時にも就学援助の説明書(学用品費、給食費など)が入っていて5月2日が申請の期限でしたよ。6月半ばくらいに決定通知がきました!
締切後も随時受付はしているみたいですが、結果は1〜2ヶ月かかるみたいです😀

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦

来年4月から1年生の場合は、まだ申請しなくても大丈夫ということでしょうか?💦
    今年の10月ごろに就学前検診だと思います!

• 8時間前
  • レーナン

レーナン

今、年長さんなんですかね?
    うちは小1です!
    年長さんならこれからなのでまだ大丈夫ですよ😊必ず説明もあると思います😃

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

今年長さんです!!!

あ、良かったです😭
    入学前からと思ってたので、早とちりでした💦
    ありがとうございます😭

• 5時間前
ママリ

今は年長さんですか?