同じような方いらっしゃいますか?どうしているか聞きたいです。汚い話な…
同じような方いらっしゃいますか?
どうしているか聞きたいです。
汚い話なので読みたくない方はスルーしてください。
絶賛悪阻中で入院もしました
悪阻がひどく1ヶ月食事はできていない状態で体重は13キロ落ちました
飲み物は最近グレープフルーツジュースを飲めるようになり飲んでいます
ポカリや水、ウィダーインゼリーはダメでした…
よだれづわりに初めてなってそれがとにかくストレスです…
唾液を飲み込むのも気持ち悪くなるので夜中はそれで目が覚めて、飲み込んでしまうと気持ち悪くて吐いてしまいます
少し眠れても目が覚めた時に喉が痰で詰まっている感覚になり、それがすごく気持ち悪くて痰を出そうとするとそれでまた気持ち悪くなり吐きます…
何も食べていないので茶色の血みたいなのを吐いています…
これを2週間近く繰り返しています…
悪阻で苦しんでいたら食べ物という言葉も怖いほどになってしまいました
この状態がいつまで続くのか…毎日地獄です
同じように痰が詰まっている感覚の方いますか?
どうしてましたか?
何だったら飲めますか?
もう辛すぎて疲れてしまいました…
- 🔰(妊娠12週目, 2歳1ヶ月)

なつ
つわり辛いですよね…
私も全ての妊娠でつわり入院しています🥲
今は18週になり、やっと嘔吐は無くなってきましたが、まだ毎日気持ち悪い状態です😂
よだれ悪阻の話の前に、私の毎回のつわりの対処法の1つなのですが…
吐きそうになる時は、吐く直前に飲み物をかっこんで吐いていました。飲み物は吐く前提で飲むので勿体無いですが…吐いた時に食道が胃酸や胆汁で荒れずに、血を吐く頻度が減ります。できれば水やお茶より甘いフルーツティーなどにすると、胃酸を吐くより、フルーツティーを吐いた方が味?的にも辛さが軽減されるので、毎回の妊娠ではそうしています。
痰が詰まっている感覚…と仰っていますが、よだれづわりと喉づわりが混ざっていたりしますか?
よだれづわりはよだれが気持ち悪いつわりなのですが、喉づわりは首を絞められているような、息苦しさが常にあるつわりです。
私は割と毎回全てのつわりフルコースなので、MIX状態で何が何だか分からなくなりますが😅
よだれづわりは、よだれを吐き出すのが一番の対処法です。ティッシュやビニールに吐き出していました…。
喉づわりは…対処法はついに見つからず、体制を変えたり、服を締め付けないようにして少しでも苦しくないようにするしかありませんでした😢
長い文章でごめんなさい…
読むのもお辛いと思います💦
何か少しでも参考になりましたら😣✨
コメント