※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業採用いただいたのですが研修の段階で辞退しようか迷ってます、、😅…

接客業採用いただいたのですが研修の段階で辞退しようか迷ってます、、😅

理由としては

•毎朝朝礼で抱負を言う(〜しようと思うとかはだめで〜します!と断言すること)

•拍手する時は顔の斜め上で拍手

•出勤時の入口で一礼して挨拶、みんなに握手して挨拶して回ってから仕事に入る

•毎月研修会議があって出ないと来月から時給−100円
 (どうしても無理な時は後日映像見る)

•返事は0.5秒以内

その他もろもろあるんですが
なんだか家事育児やりながら仕事にもここまで熱量をかけれる余裕がなくて、、😂
言い訳甘えですよね、、💦

コメント

ことり

すごい、社訓とかしっかりしてるんですかね💦
みんなに握手して挨拶
研修に出ないとマイナス100円
は確かに、ちょっとなぁと思います😓

ままり

宗教っぽくて嫌ですね😂
私も辞退すると思います笑

はじめてのママリ🔰

ちょっと私も無理かも😂
握手は意味わかんないですね🫣
時給から100円引かれるのも大きすぎる🥺

私なら研修のうちに辞退します!

Min.再登録

抱負は構わないですがその他は正社員だとしてもやっていける自信がないので即辞退します💦
見えてる地雷を自ら踏みに行く必要はないので...(›´ω`‹ )

ろん

うわー、恐怖しかないです💦
一度入ると辞めるのも相当なストレスなので、私なら即辞退します😇

はじめてのママリ🔰

ちょっと独特すぎて合わないならやめていいかなと思いました😅😅😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます、、!
パートでの勤務なのですがすごくプレッシャーで
他にも0.2秒以内に返事とか、給料は社長からのお言葉がメールで送られてくるのでその感想を述べてから下ろしに行くというルールがあったり色々ありすぎて持たない気がしてならないです💦笑
他を探す決心がつきました🥹