※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月です。離乳食を食べているときに回数は違いますが、毎回オ…

生後11ヶ月です。
離乳食を食べているときに回数は違いますが、毎回オェッとなります。もちろん吐く時もあります。
毎回一回はなるので勝手に慣れてましたが、いよいよ何が原因でしょうか?普通はならないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

けっこうなります。息子の場合は形態がもっちりとか味が好きじゃないとオエッです。あと少ないですが眠くなった時もオエッとなるので切り上げてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オェッとなった時点でやめますか?💦
    うちの子は早々にオェッとなるのでさすがに切り上げると全然食べれないレベルになるのでオェッとなったらお茶をいったりペースを落としたりしますが、なんとか完食するのでやめ時がわからず…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお茶で落ち着いたら再開します。
    何度もだと、それは苦手なのかなって他のものあげたりです。
    初期から時々吐くので難しいです。
    小児科で診察時に医師に聞いたら、飲み込みや喉には問題はないと言われました。

• 5時間前