※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名古屋市です。保育園児の場合、土曜日などの一時保育って利用できるの…

名古屋市です。保育園児の場合、土曜日などの一時保育って利用できるのでしょうか?そもそも土曜日はやってないことが多いでしょうか。何か他の手段でもいいのでご存知の方がいたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私のところは、土曜日は夫婦どちらかが休みなら自宅保育、2人とも仕事なら就労証明書提出して預かりって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも土曜預かってくれますが代わりに平日休めって言われてしまうので(^◇^;)土曜日も預かってくれるところを探してます💦

• 11時間前
あー

すでに園児の場合は他の園の土曜保育を一時保育として利用することはできないです。
週6預かってくれる園を探して転園させるか、土曜日は認可外の託児所とかにお願いするか、個人でヘルパー頼むかとかだと思います。