※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころもち
子育て・グッズ

5ヶ月の小さめの男の子を育てていますミルクを中々飲んでくれず苦戦して…

5ヶ月の小さめの男の子を育てています
ミルクを中々飲んでくれず苦戦しています💦
夜も起きずミルクも口を色んなやつで試しても中々飲んでくれません。
今日7時に150g全部飲んだのですが11時のミルクは10しか飲みません。飲ませようとしたら手で離そうとして舌で押し出します。
今体重はやっと5kg…
2060gで生まれ5ヶ月でやっと5kgになりましたがミルクも飲まず中々体重も乗りません…
病院には何度も検査に行っています。特に異常はなく8月下旬にMR検査をします
うんちは毎日出ています

毎日心配でミルクの先など変えて飲ませたりする時はすごいハラハラします
今回はどうだろうか合うといいななど考えつつしていますが中々上手くは行きません。
飲まないのに夜は全然起きない…どうしたらいいんでしょうか?この状態で離乳食はしていいのでしょうか?

同じ方などいらしたら教えてください🙏

コメント