※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげ
その他の疑問

ダイエットするのに骨格て関係あると思いますか?骨格診断て男の人やボデ…

ダイエットするのに骨格て関係あると思いますか?
骨格診断て男の人やボディビルダーの方はあまり聞かない気がします🤔
最近、私は骨格ストレートだから〜
とかよく見るんですが、体の作りって人間みんな同じでしょ?!
と思ってびっくりしてます🫢
なかやまきんに君も、部分痩せはできない、脂肪を落とす時は全体で落ちるって言ってるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイエットっていうより見た目の問題だと思いますー!!どこに肉がつきやすいとか同じ体重でも骨格によって太って見えるとか....

• とかげ

とかげ

それは生活習慣ではないのですかね?🤔
    子供産んでから肩周りゴツくなったから、生活変わると肉のつき方変わるなーと思ってましたが😣

• 13時間前
ママリ

元々遺伝的に痩せ型とか太りやすいとかはあるかもしれませんが、骨格〜は最近の流行りというかそれで金稼ぎしている人達がいるだけだと思っているので、ダイエットは自分の性格に合ったものがいいのかなと思います!私も妊娠で太り過ぎているので、産後ダイエットを検討中ですw
性格的に短期集中は合っていないので、ゆるい食事制限やっていこうかなと思います😅

• とかげ

とかげ

あー、それも聞いた事あります!
    親が太ってると自分も将来比較的太りやすい
    反対に痩せてると〜
    てやつですね💡
    遺伝子は関係するんですね😬

やっぱり骨格はお金稼ぎ感ありますよね〜
    私も自分にあったやつ見つけるの苦労しました🤣
    でも振り返れば、腕立て伏せとスクワットとか、普通に筋トレの王道みたいな物しかやってませんでした🤣

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

それはダイエットよりか、まさに筋トレですねw💪
    体力的には良さそうですが、ガチムチになりそう💦笑
    筋トレ系ならプランクでインナーマッスル鍛えるといいかもです^_^

• 10時間前