※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
その他の疑問

UQモバイルから楽天モバイルに変更を検討しています。毎月の携帯代を3000円に抑えたいのですが、現在は7000円近く支払っています。

UQモバイルから楽天モバイルに変えようか迷っています。
毎月の携帯代3000円くらいにおさめたくて💦
今UQモバイルで7000近く払ってます。

コメント

ママリ

うちも節約のために旦那がUQから楽天に替えました!
旦那曰く昼間の会社だとネットが繋がらないと言ってました💦
(ビジネス街、みんな家に帰ってる夜なら大丈夫)
また電話も繋がる時もあれば繋がらない時もあります💦
うちの旦那はいつも会社携帯(SB)持ち歩いてるので、プライベート用で電話できなくても会社携帯使えるので良いのですが
私は一台しかないので緊急時に電話が繋がらないと危険と思い私だけUQのままです💦

ママリ

楽天1本だと電波が微妙な場合もあるので、周囲で使ってる方がいたら確認したほうが良いです、、🥹

うちは田舎の祖父母の家が全く楽天の電波入りません😅
他社は全部入ります。

私はahamoで30G3000円で使ってます🙌
旦那は通話し放題もつけて4000円です

kulona *・

上の子のスマホ検討してて色々調べていて、端末が手元にあるなら日本通信いいなーって見てました!
よかったら検索してみてください☺️
使用状況によっては合わないかもですが💦

ちなみにですがうちも最初楽天モバイル検討していたのですが、たまたま先に楽天モバイルにした義祖母との電話がものすごく遠くに聞こえたり、途切れ途切れになりとても話しにくいです🥲
義祖母も変えてもらったばかりだけど戻してほしいと困っていて、それ聞いてやめました🥺

はじめてのママリ🔰

都内であれば楽天そんなに問題ないです。
正直繋がり具合は変わらないですが、不安ならahamoとかもいいと思います。3000円いかずに30GB使えます。(どっちも使ったことあります🙌🏻)