※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんの写真や動画の保存方法について相談があります。写真はフォトブックにする予定ですが、動画の長持ちする保存方法がわかりません。DVDやUSBの利用について教えてください。また、今使用しているアプリでのデータ消失が心配です。旦那が撮った写真を形に残したいです。

お子さんの写真や動画ってどうやって残していますか?? 

写真は1年毎にフォトブックにして、気に入ったのを選んで保存しようと思っています🙇

でも動画はどの方法が一番いいのかわかりません、、 
出来たら長持ちする方法を選びたいのですが、みなさんはDVDやUSBを使用していますか??

今みてねと言うアプリを使用して、旦那と子供の写真や動画を共有しているのですが、旦那が撮ってくれた写真を私の携帯にはアップロードしていなくて、もし仮にアプリがサービス終了になった時すべて消えてしまうのが怖いです、、

旦那が撮ってくれたのが見れなくなるだけですが、出来れば形に残しておきたくて🙇

ご参考までに宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ

iPhoneに入れっぱなしです!
けど消えると怖いので、パソコンでバックアップをとってさらに写真や動画は外付けのハードディスクにコピーしています。

アプリだと怖いので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    アプリ怖いですよね、、
    参考にさせて頂きます🙇

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

iCloudの2TB契約してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    参考にさせて頂きます🙇

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります…!うちも夫が撮ってくれた動画、できればちゃんと残しておきたくて。
私はみてねじゃなくて、別のアプリを使ってるんですけど、
そこに入れておくと、自分のスマホに保存しなくても見れるし、
あとでPCにもバックアップ取れるのでちょっと安心してます。
サービス終了とか心配になりますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    差し支えなければ、どちらのアプリか教えて頂けませんか😭

難しければ大丈夫です☺️

• 10時間前