生後1ヶ月で完母です。上の子は完ミだったため母乳育児は未知の世界です…
生後1ヶ月で完母です。上の子は完ミだったため母乳育児は未知の世界です笑 欲しがるタイミングというのがわかりません。
日中は授乳してすこしするとグズるので抱っこで寝かしています。なぜか日中は30分くらいしか寝ないので、起きてすぐ授乳となると前回授乳から1時間〜1時間半くらいでまた授乳って感じになります。
口を開けずに飲んでくれない時もありますし、飲んだとしても60ミリとかだったりで(スケールで測ってます)本当は欲しくないのでは?と思います。欲しがるタイミングとは??という感じです。
新生児の頃は飲んで2.3時間寝てを繰り返していたのでわかりやすかったのですが、皆さんどういうタイミングに授乳してるのですか?
- まりり🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)

ももの家
新生児育ててます。私も今回は初めての完母に挑戦してて、頻回授乳は最低でも10回異常だと病院で教わったので、日中に10回を目安に夜中に+αという感じです😅しっかり飲んでも2時間もせず泣くのであげるタイミングがわからんですよね(笑)
コメント