正社員からパートになろうとしている方いますか?😣現在正社員ですが、何…
正社員からパートになろうとしている方いますか?😣
現在正社員ですが、何かと職場にデメリットがあり、パートになろうかと考えています...。
これから子供たちにお金がかかる時期なのに、安定を手放すのはすごく不安ですが、それ以上に収入の少なさや、子供たちとの時間がない、職場のストレスなどで精神的に限界です🥲
子供たちと一緒にいられる時間は短いので、そっちを優先しようと考えました!
間違ってますかね?😭😭
ちなみに今の収入で普通に暮らせるレベル、貯金はあまりできません💦
転職後は外で働くパート+在宅系の副業をして今の収入と同じくらい稼げるように頑張ろうと思っています!
- ひかる

Rei
同じような状況で、上の子が産まれてからパートに変更しました🥹
上の子が保育園の洗礼などで休むことが多く、、、収入的にキツい時が何度かありました😭
でも、それ以上に子どもとの時間が取れたのが良かったな〜!と心から思ってます🥹✨

れもん
ちょうど正社員からパートになろうと、求人見てました!!
今月時短勤務で復職したのですが、元の部署に戻れなくて、仕事内容も話が違うので転職しようと求人見てました。
気になってる求人がパートで時給がいいです。正社員の今より給料が高いので、正社員でいる必要性を感じられず、、😅
コメント