正社員からパートに転職を考えている方はいらっしゃいますか。職場のストレスや子供との時間を優先したいと思っていますが、不安も感じています。収入を維持するために外でのパートと在宅副業を考えています。
正社員からパートになろうとしている方いますか?😣
現在正社員ですが、何かと職場にデメリットがあり、パートになろうかと考えています...。
これから子供たちにお金がかかる時期なのに、安定を手放すのはすごく不安ですが、それ以上に収入の少なさや、子供たちとの時間がない、職場のストレスなどで精神的に限界です🥲
子供たちと一緒にいられる時間は短いので、そっちを優先しようと考えました!
間違ってますかね?😭😭
ちなみに今の収入で普通に暮らせるレベル、貯金はあまりできません💦
転職後は外で働くパート+在宅系の副業をして今の収入と同じくらい稼げるように頑張ろうと思っています!
- ひかる
コメント

Rei
同じような状況で、上の子が産まれてからパートに変更しました🥹
上の子が保育園の洗礼などで休むことが多く、、、収入的にキツい時が何度かありました😭
でも、それ以上に子どもとの時間が取れたのが良かったな〜!と心から思ってます🥹✨

れもん
ちょうど正社員からパートになろうと、求人見てました!!
今月時短勤務で復職したのですが、元の部署に戻れなくて、仕事内容も話が違うので転職しようと求人見てました。
気になってる求人がパートで時給がいいです。正社員の今より給料が高いので、正社員でいる必要性を感じられず、、😅
-
ひかる
わかります〜😭
私も今現在、正社員でいるメリットをあまり感じていません😮💨
うちの会社はボーナスもお小遣い程度しか出なくて...
パートで少し頑張ったら今の収入に届きそうかなって😂- 7月14日
-
れもん
ウチもボーナスがお小遣い?なんかの手当?ってくらい少ないですw
ここ5年くらい3万円ですww
正社員というか今の会社のメリットって、9年勤めているので有給が多いくらいなんですよね😅
1人目の時、仕事のストレスと寝不足で無理しすぎて倒れて周りに迷惑かけたし、病院代ばかりかかって働いてる意味?ってなったので、ひかるさんもストレスで倒れる前に自分にとっていい環境に動けるのであれば動いたほうがいいと思います!🥺- 7月14日
-
ひかる
3万円😵
それはかなりモチベーション下がりますよね😢
れもんさんも無理しすぎず動いた方が良さそうですね😫
一緒にがんばりましょう!笑- 7月15日
ひかる
コメントありがとうございます😊
子供との時間は限られてますし、大切にしても後悔はしませんよね😣✨
収入的にキツくても今現在なんとかなってますか?🥺
Rei
収入キツくてもなんとなりました😭
正規より10万以上収入落ちましたが、、、、なんとかやりくりして生活出来てます🥹
ひかる
10万以上ですか😵
なってみればなんとかなっちゃうのかもしれませんね😂