※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニー詳しい方。夏は地獄、虐待、二度と行かないという意見がほと…

ディズニー詳しい方。夏は地獄、虐待、二度と行かないという意見がほとんどですが、ディズニーは公園や、他の遊園地、屋外施設と比べて比べてどう暑いのでしょうか?
(冬は海に近いから寒いというのはわかる)
おととしの8月に2泊3日して、暑いし疲れたけど、ネットでみてたような過酷な地獄ではありませんでした。ホテルに帰りたいなとかも思いませんでした。(私は体力があるタイプではありません)

一昨年より地球が暑くなっている?
湿度が高い?
日陰が少ない?帽子被ってたのが良かった?
バケパ+課金できるものは課金して100分とかは並びません。それが良かった?今回はバケパではないです。。。
食べたいものではなくプライオリティシーティングのレストランにしたのが休憩できて良かった?
手持ちや首にかける扇風機も持っていきましたが邪魔で使いませんでした。

どう対策をとれば今回も大丈夫に楽しめそうでしょうか。

コメント

こうまま

天気がマシな日だったとかはないですか??
並んでいる間涼しくなるような何かがないし、直射日光の中何時間も立ちっぱなしで、列から外れることも許されず、熱中症まっしぐらです…
100分並ばなくて済む課金は鍵だと思います!普通は必須と思うやつだけど課金して、他は並ぶので…
レストランも予約してない人多いし、そうなると炎天下の中で食べます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。ガンガン照りだったかどうかは覚えてないですが、シーの昼のショーは中止だったのと、家族全員サングラスしてた、アクアトピアのびしょ濡れが一瞬で乾いた記憶なのでそれなりには晴れていたと思います☀️
    並んでも30分くらい(並んだというかゆっくり乗り口まで進んでいた)記憶なので、課金が良かったかもしれないですね!
    今回はバケパのお金がなかったので、スマホでパスやDPA をスムーズに取れるように予習していきます!!
    炎天下で食べるー😭それは辛すぎます。
    移動は暑かったけど、炎天下に立って待ったり食べたりはしてないので、そこが良かったかもしれませんね!
    今回もそこを気にしつつ夏ディズニー楽しんでみます。
    ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ディズニーだから暑いと言うわけではないと思いますが、
海の近くなので日差しが強い、屋外移動だし、建物に囲まれてるから風が通りにくく熱中症になりやすい、照り返しが強いですかね?😵‍💫私も、休み休み無理せず行ってるので楽しめました!
あとは混雑した人混みだとイライラして暑いってのもありそう笑
今回も暑さ対策して行こうとしたのですが、風邪ひいていけてないのでまた夏の間に私もリベンジする予定です!

逆にハンディファン今年買ったのですが、意外と邪魔になってしまうんですね笑 持ってかなくてもいいかな?と逆質問させてください😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    日差しだけじゃなく照り返しにも注意ですね。ありがとうございます。子どもやベビーカーの子は要注意します。
    確かに建物だらけですね。都会のビルの道も暑いですし、確かにと思いました。
    風邪ひいちゃったんですね😭
    飛行機などもうキャンセルできないので、誰か体調崩さないかヒヤヒヤしてます💦

私のハンディファンは安物なので、最近のやつは涼しさも違うかもしれません!
    手に持って、ふぁー🌀ってしたりもしましたが、移動は一生懸命さっさと歩くからファンを持って歩かない、ゆっくり止まるのは室内だし、外でふぁー🌀とファンを使う時間があまりなかったです。
    朝の開園待ちのときに使ったと思いますが真昼までに充電切れたら?とか思いながらで控えつつなのと、朝御飯を食べさせたりお菓子食べたりで手がふさがるのであまり使えず…笑
    うちの家族はパークの装飾とか雰囲気とか隠れミッキーとかは楽しまず(探さず)、次々アトラクションやショーをまわるタイプなのもあるかもしれないです💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく一昨年の8月12.13で行きましたが2度と夏には行かないと思いましたね😅
子供はずっと汗びっしょりで水分とか熱中症のこと気になるし、アイス、ジュースにいくら課金したことか、、🤣
あとは本当に申し訳ないですが、アトラクションで他の人の匂いが気になるのも嫌でした🥲

暑くてももちろん楽しかったですが、もっと快適な時期に行きたいと思いました。夏だけ料金めっちゃ安い!!とかならありかもですが夏休みで逆に料金高かったですし😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。たしかにアイスやジュースの課金はやばかったです!
    他の人の匂い、、、わかります。モワァッっと漂ってきてオエーっとなります😅
    お盆は特に高そうですね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはディズニーまで1時間〜1時間半くらいの距離なので日帰りで行くことが多いのですが、
去年も7月と9月の上旬に行きました!
慣れてるのもあるかもしれないけど
普通に楽しいです!
水遊びしたり、びしょ濡れイベント参加したりしてました( ̄▽ ̄;)
DPA買わないし、バケパでもないし、
レストランも予約してないです🤣
アトラクションはプライオリティパスとれたやつしか、基本のらないですね!並ぶのはグリーティングくらいかな?でも長くても40分前後じゃないと並ばないです!
うちはベビーカーの下に
LOGOSの氷点下のクーラーバッグ持参して色んなもの凍らせてます🍀

• ままり

ままり

ディズニーまで近いですね!いいなー✨✨
    課金なし、レストランなしで楽しめるのはきっと慣れてるからこそできる技ですね!!
    あー!私も大きいクーラバッグ持っていきました!忘れるところでした。ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

先日行きましたが、もう夏は行かないと心に決めました。暑くて早々に退散しました😂
虐待(極端だと思いますが)かどうかは、子供の年齢にもよると思いますがね〜
うちはちょうど2歳なので、雰囲気は楽しんだと思いますが興味を持ったのはゴミ箱とかです笑
誕生日に行きましたが、わざわざ夏に行かなくてもよかったなと後悔しました💦

子供は身長が低いのでベビーカーでも歩きでも、大人より暑さを感じたと思います。
(なのでずっと抱っこでした😇)
あとは気温は変わらなくても、その日の湿度によって体感温度はかなり違うと思います。
昼間のパレードも暑さで中止になってました💦
ランドはあまり日陰がなく、室内の遊び場もないのでシーにすればせめてシーにすれば良かったです。

事前に涼めるポイントを調べてルートを決めればなんとか楽しめますかね..🥺

• ままり

ままり

心に決めたんですね💦かなり強い意思を感じました😭
    ゴミ箱ー!!話だけ聞くとかわいいですが、我が子ならもっと可愛いものあるよー!って言っちゃいます😅
    事前の予習やイメトレが大切ですね!!ありがとうございます。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ディズニーは照り返しが暑いです
地面が土じゃないのでよけい暑い

ディズニー好きですが今の時期は子供は連れてかないかな
秋までまてば涼しくなしますしね

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。照り返しに注意ですね。春過ぎか秋が良さそうですね!秋はハロウィンで混む前が狙い目でしょうか?9月は8月より少しはましですよね。

• 2時間前