コメント

はじめてのママリ🔰
自閉症スペクトラムの子がいます🥹

ママリ
うちもまだ診断はないですが傾向はあります😭
-
はじめてのママリ🔰
お友達になりませんかーー😭😭
- 7月15日
-
ママリ
ぜひぜひお願いします✨
- 7月15日
はじめてのママリ🔰
自閉症スペクトラムの子がいます🥹
ママリ
うちもまだ診断はないですが傾向はあります😭
はじめてのママリ🔰
お友達になりませんかーー😭😭
ママリ
ぜひぜひお願いします✨
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもが故意ではないですが隣家の車を傷つけてしまい、かなり落ち込んでいます。フルーツを持って謝罪し弁償させていただくことになりましたが、親がしっかり見ていなかったせいだと思うと申し訳なく、、 謝罪のときも涙…
愚痴になるのでもし不快に思われたらすみません。 旦那に、仕事が見つからない役立たず、金銭的に詐取されてる、他のパートナーだったら幸せだっただろうな。そんなことをずっと言われてます。 躁鬱持ちなりに面接受けた…
飲み会のあとの会社嫌な人いますか😭? パートで入った職場で飲み会があり、初めて参加しました。 すごく楽しかったですが緊張してて、お酒弱いのにハイペースで飲んだせいで結構フラフラで😓 正直そんなに話した内容覚えて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お友達になりませんか?☺️☺️
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ🥹
はじめてのママリ🔰
ぜひお話しさせていただきたいです😭🫶
はじめてのママリ🔰
うちの子は癇癪激しくてやばいんですけどママリさんのお子さんどうですか🥹?
はじめてのママリ🔰
私の子は癇癪は前よりは落ち着いています😭ちょっと前まではひっくり返ったり頭自分で叩くような自傷もありましたが、、まったく癇癪がないわけではないので辛さわかります😭どのような点で何歳で自閉スペクトラムの診断がおりたのでしょうか?療育先では自閉傾向ありと言われていますが、いつ発達外来へ行っていつ診断を受けるべきなのか…グレーの時期のこのモヤモヤと辛さやばいです😅😅
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が就学前のスクリーニング検査でひっかかってその後検査してASDが分かってもしかしたら下の子も?って検査したらASDって分かりました😇
3歳で診断おりましたよ!
はじめてのママリ🔰
グレーの時期のもやもやしんどいですよね😭
私も検査のまでの半年めちゃくちゃモヤモヤだし問題ばっか起こしてくるしでかなりメンタルやられました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭教えていただきありがとうございます!!
ちなみに自閉傾向だなってままさんがお子さんに思われた特性って何がありましたか?😭😭
はじめてのママリ🔰
ブロックを綺麗になるべること
友達はいるんだけど1人で遊びたいときがあること
人の気持ちがわかりづらいところ
ショッピングモール行くと一人でぱーっとどっか行っちゃうこと
好きなことをばーっと喋ること
ですかね。
診断出る前はショッピングモールでいなくなるくらいしか困り事ないなぁって感じだったので診断おりてビックリでした🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
ショッピングモールなんて走ってどっかいってしまいますもちろん😭
こちらは衝動性、わからない質問は無視する、挨拶の時他人の目あまり見ないとかです、、診断降りるだろうなって感じです!!
はじめてのママリ🔰
走ってどっか行っちゃいますよね😭
呼んでもシカトだし😂
衝動性やばいです🥹
道路は左右確認してから渡らないと危ないよって本人も分かってるはずなのに気になるものがあったり急いでたりすると普通に飛びだします🤦🏼♀️
先生によっては就学前にしか出さない先生もいるので病院選び大事ですよね🥹