※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

義母の行動にイライラしている女性がいます。特に、赤ちゃんに触れる前の手洗いや、抱っこする際の配慮がないことが気になります。また、亡くなった三男の影響で感情が高ぶっているかもしれないと感じています。これは普通のイライラでしょうか。

ガルガル期かもしれません😢

義母が赤ちゃんの口に小指当てて『お腹すいてるんじゃない?』
ってやってるのめちゃくちゃイライラしてしまいます(。_。)
その手は洗ったんか?いつも家来てすぐ抱っこして指当ててるけど、それは手洗いか消毒かしとるんか?

そんで⬆️がきっかけで
ずーっと抱っこしたがりだけど、抱っこしていい?とか何か一言無いんか?😭
とか
泣いてて授乳準備してる時『早くおっぱい欲しいよねー??』とか
私のベビー記録ノート✍️を勝手に見たようで『今日がちょうど生後20日です^^』って他の人に話してたり...。
全部全部イライラしてしまいます。。。

三男を誕生死で亡くしているため、よりガルガルしているかもしれません...。

いや、それともコレは普通にイライラするやつ?もう分かりません😫😢😭

コメント

ママリ

めっちゃうざいですね、ガルガル関係なくむかつきます!

• ぱん

ぱん

やはりそうですかね🥲
    自分がピリピリしすぎなのかと思ったり悲しくなって情緒不安定でした😭
    返信ありがとうございます😭

• 6月1日
ママリ

小指を当てるなー!!って言いたくなりますね🫠
私は義母が来るたびに、お義母さんここに消毒あるので使ってくださーい!感染とかあるので、3回プッシュたっぷり使わないといけないみたいですよー!!って言いまくってたら来なくなりました🥹🥹笑

• ぱん

ぱん

ほんとに...アレだけは毎回やってて本当にやめてほしいです😞せめて手洗って...
    来なくなったの笑いました😂😂
    私も今度から消毒設置して『消毒ありますよ〜』って言ってみようかな😭💦

• 6月1日
  • ぱん

ぱん

ですよね😂😭手洗いも百歩譲ってという所です😭😭
    玄関から部屋からいっぱい置いといてすぐ出せるようにしてみます...!!🥺

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ほんとうに、、、なんなら私は手洗ってても、なんか汚く見えるんですよね😂😂笑
    玄関に置いといて、入ってきたらすぐ言う事と消毒液を指差しする事をおすすめします🥹🥹笑

• 6月1日