コメント

ラティ
次女は吐き戻しマンなのもあって、しばらく80で過ごしてました🍼
上2人も飲んでも100とか120とかだったので そんなもんかーって感じです☺️
少しずつでも増えてれば、それがその子のペースなので大丈夫ですよ🙌

はじめてのママリ🔰
母乳ですが、下の子がかなり少食でした。6か月の時点で60しか飲まないときもありました。
体重は全く増えない、増えないから身長も伸びないので低身長に引っかかるレベルでした。。
1歳すぎてから、やっと体重が増え始めて、数ヶ月かけて今やっと低身長をぎりぎり抜け出せました☺️
9ヶ月まではひっっどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり少なすぎると体重も増えていかなくなってしまいますよね💦
ママリさんも心配の日々でお辛かったことと思います。
大きくなってくると希望が見えるとのことで安心しました!
お子さんは吐き戻しとかはなかったでしょうか?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
1か月頃までは、飲んでほしいと思うと吐いてしまうので、こちらが諦めるとそこまで吐かなかったです🤔
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人が飲める範囲でということですね
ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月で同じくらいです!
何ヶ月まで80くらいでしたか?💦
よろしければ大体でよいので体重の変化も教えていただけますと幸いです🙇♀️
次女さんはミルク飲んだあとグズグズだったりとかありましたか?うちの子は100あげると授乳後も眠れずグズグズで……うんちがでていないのも相まってミルク飲みすぎで泣いちゃってるんですかね…
ラティ
離乳食ぐらいまでは それぐらいだったと思います🤔その辺から吐き戻しも少なくなったので 100とかにしてみたり。
すみません、今出産後の入院中なのもあって詳しくは覚えてなくて💦
でも 現在はほっそりの面影がないぐらいです🤣
グズグズする事はあまりなかったです🙌
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます😭
大変なときに色々とすみません💦
そうなんですね!
やっぱり3時間おきでしたか?
ラティ
ありがとうございます😊
いえいえ!大丈夫ですよ🙆♀️
できるだけ3時間ぐらいでした、夜は寝せてましたけど☺️
吐き戻す多い量より飲める量で稼ごうって教わりました🙌
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
ありがとうございます☺️✨️
出産後とのことで、色々大変かと思いますが、お身体ご自愛くださいませ🌱
ラティ
ありがとうございます😄