※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、ミルクをあまり飲んでくれません🥲…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、
ミルクをあまり飲んでくれません🥲
毎回140作ってますがいい時で140ml(ごくたまに
少ない時は50mlです。
平均すると90〜110を一日6〜8回。50mlしか飲んでいないときでも4-7時間寝たりします。(間隔が空いた後のミルクも100も飲まない時もあります。
体重も5キロほどなのでもっと飲まなきゃいけないと思いますが、一日のミルク量も600〜800でばらつきがあり、少ない方だと思います。
乳首のサイズも変えてみたり、部屋の温度やオムツなど、ゲップも途中で挟んでもダメです。最近は最初は順調にミルクを飲みますが途中から暴れ出したり、怒ったり、ギャン泣きすることが多いです。😓
このような場合はどうしたらいいでしょうか。
新生児の時は残すこともなかったのですが、1ヶ月になった頃からミルクの飲みが悪くなっています。

どなたかアドバイスやそのような時期や、体験された方がいらっしゃれば色々教えていただければ嬉しいです。。

※今日のピヨログです。

コメント

ママリ

完ミです。
私も2ヶ月入る少し前から質問主さんのお子さんと同様に飲む量が減りました。しかも最初は順調なのに途中から何してもギャン泣きしたり怒ったりする事も一緒です😅5時間程度開けてもそんな感じだったのでミルクあげる時間が苦痛でたまりませんでした…。乳首を変えたり温め直したり場所を変えて飲ませたりなど全て出来ることは試しましたがダメでした🙅なので日中は飲んでくれる分だけ飲ませて夜寝ぼけている時に沢山飲んでもらってました!1日のミルクの量は600〜800あれば十分だと思うしおしっこも出て体重が増えてれば問題ないと思います☺️今娘は3ヶ月に入りましたが、3ヶ月に入った途端急に飲み始めるようになりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速お答えいただきありがとうございます🥹
    ちなみにお聞きしたいのですが、2ヶ月入る前くらいの時は夜に飲ませていたというのは起こして飲んでもらっていましたか?それとも👶が起きたらあげていましたか?
    先日寝る前に70mlしか飲まなかったのですが、7時間寝て、8時間空いてしまいました。起こして飲んでもらうべきでしょうか。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

夜は寝る前と寝かしつけてから大体6時間後に起きてくるのでそのタイミングであげてました!!私も寝る前に100しか飲まなくて7、8時間空いたことあります💦でも起こしてまで飲ませなかったです!お腹空いたら起きてくるだろうスタンスでやってました😅ありがたく寝させてもらいました。笑

• 3時間前
®️°

17日で3ヶ月になる女の子を育ててます🙌💓

新生児から飲みムラ凄くて、残しまくりです🥲🥲最近はムラがなくなってきてるけど、いまだに飲めても1回120ccです🤣(ちょい残しすることが多いです💦)間隔は3時間おきです!
夜めっちゃめちゃ寝る子で8時間寝て、ミルク100〜120cc飲んで、また5時間くらい寝てって感じです🤣

4番目はおとなしいんですが、長男が主さんのお子さんと同じく暴れん坊+怒りん坊タイプでした😭😭
ちなみにミルクは変えてみましたか?あとうんちは出てますか?(ピヨログの1番右の5回ってやつですかね?🤔)