※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今産後47日目なのですが5日前くらいから出血(鮮血)があります。産後し…

今産後47日目なのですが5日前くらいから出血(鮮血)があります。

産後しばらくは出血があったのですがそれは皆さんあるので普通ですよね。それはもうだいぶん前に終わりもう大丈夫だと思っていた矢先しばらく何もなかったのに急にまた出血しだしました。

これは何の出血なのでしょうか? 
何かの病気??

まさかもう生理が来たとかでは無いですよね?
だとしたら妊娠前の生理と出血の仕方が全然違います。(出血の色も5日経ってもずっと鮮血、量も5日間少しでずっと一緒、あと膣が触れると痛いなどです)

コメント

はじめてのママリ🔰

生理の可能性あると思います!

うちも産後の生理、量がすごく、七日間全部鮮血でした…

産後あるあるかと思いますが、心配でしたら病院へ行ってみてください😊

はなたま

生理ではないでしょうか?

私は完全母乳で育ててましたが、毎回産後1〜2ヶ月で生理再開します。

再開直後の生理は、出血量や日にちなど、安定せず、これは生理?不正出血?という感じで、その後もまた定期的に生理がくるようになって「あれが生理再開だったんだなぁ」って後になって分かるような感じでした。

不安であれば、病院にかかられても良いと思いますよ💡