旦那の行動が急に変わり、攻撃的になっています。精神科か脳神経外科に連れて行くべきか悩んでいます。
旦那が変です。病院に連れていきたいのですが何科に行けばいいのか悩んでいます。
付き合ってた頃からすごく穏やかで感情的になってる所なんて見た事なかったのに
最近急に攻撃的になったり、口調もなんだか別人みたいに荒々しいし怒鳴ったりしてます。
本当に別人みたいです。顔も強ばっていて爪を齧ったり前の面影もありません。。
本当に変なんです。今まで隠してたとか、猫被ってたとか化けの皮が剥がれたとか絶対そんなんじゃないんです。
義実家や旦那の友達に相談したら、やっぱり皆おかしいと思っていたみたいで
病院に連れていこうとなったのですが、精神科?脳神経外科?詳しい方いませんか?
- ママリ
コメント

るんるん
精神科ですかね…🤔💭
早く原因がわかって対処できるといいですね💦

はじめてのママリ🔰
精神科と、マッサージ行かれたらいかがですかね……🤔
-
ママリ
マッサージはリラックス目的?ですかね?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
チャクラが詰まってる気がします
脳神経外科で病気みつかり
性格が変わった方いるみたいです- 4時間前

はじめてのママリ🔰
精神科だと思います。もしかして仕事でかなりのストレス抱えてるとかですかね?
-
ママリ
仕事の話はあまりしない人なので詳しく聞いたことは無いんですが、家庭で変わったことは無いはずなのでもしかしたら仕事で追い詰められてしまっていたのかもしれません。。
- 4時間前

ママリ
まず脳神経外科連れて行きます💦
脳腫瘍で性格が激変する事例を聞いたことがあるので😭その検査で何もなければ精神科に行きます💦
-
ママリ
初めて聞きました💦しりませんでした。。脳腫瘍でも性格が変わってしまう事があるんですね。どっちも連れて行ってみようと思います。ありがとうございます🥲
- 4時間前
-
ママリ
脳腫瘍だか脳出血だか忘れてしまったのですが💦
以前テレビ(アンビリーバボーだったかな?)でも「優しかった母の性格が激変。異常に怒り続けるようになった。原因は脳腫瘍(脳出血?)」みたいな特集やってて印象に残ってます😭
どちらかというと、脳の問題だった場合の方が手遅れになりやすいので、まずは脳を見てもらってから精神科……の順番が良いと思います😭
性格がいかに激変してしまったかを上手く説明するためにも、旦那さんと近しい関係の方をもう1人くらいは同行させた方が良いかもです💦- 3時間前
-
ママリ
そうですよね。脳に問題がある可能性があるなら精神科より先に脳神経外科に先に行ってみて、脳が大丈夫なら精神科に
の方がいいですね🥲そうします。
私1人では旦那がもし怒り出したりした時怖いので、義父が一緒に来てくれることになってます!
詳しくお答え下さり本当にありがとうございます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちのおじいちゃんがうつ病になった時とそっくりです!
穏やかな人が攻撃的になって「俺を殺せ!」とかも言ってました💦入院するほどでした!
脳腫瘍でもそういうことがあるようなので、そちらの可能性もあるかもです…
精神科か脳神経外科ですね!
-
ママリ
お爺様大変だったんですね🥲それから改善はされたのか聞いてもいいですか?嫌でしたら無視してくださって結構です。すみません🥲
やはり脳腫瘍の可能性もあるんですね。。ありがとうございます🥲- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院+投薬治療で良くなって退院しました!それからは穏やかなおじいちゃんに戻りましたよ😊
(20年以上前のことでもう今は亡くなってますが💦)- 3時間前
-
ママリ
そうだったんですね!元のおじい様に戻れたんですね😭よかった😭教えて下さりありがとうございます🥲
- 3時間前

mam.
直近で身近な人が同じような現象があり精神科に行ったら今すぐ脳神経外科に行ってくださいと言われてそのまま直ぐ行ったら脳腫瘍が出来てました🥲それから手術したけど脳出血、脳梗塞を未だに繰り返しててめちゃくちゃ怖いです💦
ママリ
やっぱり精神科ですかね💦ありがとうございます