※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で飲食店で働いていますが、環境が厳しく赤ちゃんに影響が心配です。出勤を控えた方が良いでしょうか。

現在妊娠7ヶ月になり月に1〜2回ほど飲食店で働いてます。
3人で回してるのでみんなキッチンもホールもやります、夏場だとクーラーはついてますがほぼサウナ状態です。

お腹の赤ちゃんにも影響してしまいそうですし今後出勤は控えた方がいいですよね?( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに影響が出る事はほぼないと思いますがきついなら控えたり医師と相談するのが良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猛暑による常位胎盤早期剝離の記事を見たので暑い室内に居ても大丈夫なのかなと少し心配になりました!
    ありがとうございます!

• 7月12日
はじめのママリ🔰

飲食店で働いてますがこの前の猛暑日に洗い場の温度計が34℃とかでした💦
妊婦さんにはあまりにも過酷すぎると思うので、1回の出勤時間減らすとか休憩多めにもらう、もしくは控えた方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの温度いきますよね😭それプラス湿度で死にそうです、、笑
    もちろんほぼ椅子に座りながら作業させてもらったり3時間ほどの勤務にかわりましたが夏場は耐えられませんね、、😭

• 7月12日