※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

宅配便業者の方に飲み物を差し入れした場合、皆さんは実際に飲んでいるのでしょうか。お客さんの対応によって判断されることはありますか。

本人、家族、知り合いに宅配便業者の方いらっしゃいますか?

荷物届けてもらったお礼に飲み物を差し入れしたら喜んでくれた。
ってSNSに書いてる方を最近よく見るんですが、
このご時世なので喜んで受け取っても、皆さん飲んでるのかなと疑問で。
お客さんの対応の感じで飲む飲まないを判断されるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

配達先だから身元もわかってるし、未開封なら飲むんじゃないですかね?
営業先や取引先から貰う感覚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに住所は分かりますからねー
    接客業の経験ありますが、営業先や取引先よりお客さん(個人)から貰う方がハードル高いんですけど、私だけの感覚ですかね?

• 4時間前
みちゃん

宅配ではないですが、もともとトラック乗ってました!
企業のルート配送とかもしてました!

飲み物や食べ物頂いた時は何も考えずに飲んだりたべたりしてましたが、危機管理の面で言うとあまり良くないですよね🤣
変な気持ち悪いおじさんとかだと飲まなかったかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり貰った人によりますかね🤣
    SNSで喜んでくれたー!とか書いてある人いて、ほんとに喜んでるのか気になりました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がヤマト勤めです🚚
意外と飲み物や食べ物を渡してくる人多いですよ!
もちろん取引先からいただくこともありますが、個人の方から貰うこともありよく持って帰ってきます🤣
ペットボトルとか缶なら開いてたら分かりますし(何か入れられてたらってことですよね?)信頼関係が出来上がってる方のは普通に飲んでるみたいです😯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑い中お疲れ様です!
    そうなんですねー!
    最近不審なペットボトルがあったとかもみたので気になりました!
    喜んでくれるなら渡すのはありですねー😀

• 4時間前