※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子(11ヶ月、9kg)にアルピニー坐薬200をどのくらい使えば良いか教えてください。また、坐薬を使っても大丈夫でしょうか。

アルピニー坐薬200が上の子用にあって、下の子(11ヶ月、9kg)が高熱で坐薬を使いたいのですが、どのくらい使ったらいいのでしょうか?😭
いつも処方されるのが粉薬の解熱剤だったので、11ヶ月の子に坐薬を入れていいのかも教えて欲しいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うち9kgの子にアルピニー坐薬の100処方されて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!だったら、200だと半分に切れば同じ分量ということですかね?😣😣

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳密には誤差あるでしょうが、大体そうだと思います😊
    アセトアミノフェンなので1kgあたり10〜15mg計算で、9kgあるなら100少し超えてても大丈夫だと思うので坐薬(後ろの方)削ってあげたら大丈夫と思います!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!😣✨

• 10時間前