息子が気に入らないことがあると引っ掻いてきたり物を投げたりします。…
息子が気に入らないことがあると引っ掻いてきたり物を投げたりします。引っ掻かれて腹立ってしまい息子の腕をペチンって思わず叩いてしまいました😭
皆様は怒ってしまったりペチンってやってしまったりすることありますか?😭
私だけなのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どうしたら、こんな気持ちにならなかったかな?こうすればよかったんじゃない?
お母さん引っ掻かれて痛いよ、物は投げられて痛いよってないてるよ?
お母さんやものを痛くして、君のなりたい結果になるのかな?
腕を拘束して、そう話してました

ぶっ
ペチンはしないけど腕を強く掴んで罵倒するような怒り方になることがあります…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか🥲
人間なのでイライラしますもんね🥲- 9時間前

はじめてのママリ🔰
軽くペチンってすることよくありましたよ!😂
でも子供が真似するようになったらいけないなーとか、今の時代軽くペチンでもいろいろ言われちゃう時代なので辞めなきゃと思い、今はやってはダメなこと、自分もされたら嫌なことはしてないけないことなど言葉で伝えるようにしてます!自分も気をつけなきゃなと思っているところです🥹
軽くペチンしたことある人は、ママリでは少なくても世間的には普通にあることだと思います。自分を責めないでくださいね!今後は違う方法でら伝えられるように気をつけたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🥲
なんだか救われました。涙
毎日イライラしてしまってほんとストレスでした。冷静になって頑張ろうと思います🥲- 9時間前
はじめてのママリ🔰
冷静にならないとですね。
その教え方素敵ですね。
はじめてのママリ🔰
あとは、あんまりにも頭に来たら
わたしもペチンしてます
引っ掻き返したり
抱き上げて余韻つけて投げるって、こういうことだけど君のこともこうしていいってこと?って聞きながら