お聞きしたいのですが、ゴールデンウイークに旦那の実家に帰らないとい…
お聞きしたいのですが、ゴールデンウイークに旦那の実家に帰らないといけない😿でも…帰りたくない笑
理由はただ一つ!
階段が急で、危なすぎる。それだけです。
わたしは一度足をすべらせて落ちてから帰ってません。
あんなに痛い思いしたのははじめてだし、年末で病院もやってなくて…もうしんどかったので、基本的に帰らなくていいやっておもってます…が、赤ちゃんを見せにしてほしい的なことを言われたのですが、まっぴらごめんです…😣落としたらとか、この前の惨事が頭から離れなくて💦
階段リフォームしてくれたら帰ります!笑
それ以外はほんとうに帰ってもリスク高いだけなので、うまーく理由作って帰らない予定です🙄
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
🫶🏻
階段は必ず登らなきゃ行けない感じなのですか?😭
むちママ
分かります😭私も旦那の実家で赤ちゃんを抱っこしたまま1回と、娘がもう少し大きくなってから娘一人でもう一度転がり落ちました。
昔の家の階段ってなんであんなに急なんでしょうね💦
赤ちゃん落ちたら大変だし、2階に絶対行かなきゃいけない作りなら行かないでいいと思いますよ!
-
ゆり
ですよね。
急すぎるんですよね😣わたしも転がり落ちました😣笑
でも、その時に誰一人大丈夫とはなく…😣あれは、切なかった😿
以来、帰ってないです😣というか、別に帰らなくてもいいかなって思って😭旦那が一人で帰る分にはいいとおもいますが。
連れて行く予定は特にないですね笑- 1時間前
-
むちママ
大丈夫の一言が無いのは辛すぎますね😭ただでさえ痛いのに…💦
うちは一応心配してくれたのと特に怪我はしなかったのと、滑りにくいスリッパ?を用意してくれたので引き続き行っていますが…でも子供が落ちるんじゃないかと毎回ヒヤヒヤします。
旦那さんに事情話して、行かないでOKだと思います!- 1時間前
はじめてのママ
うちは夫が私の意向に沿って演じてくれるので誰も傷付けない感じに収まってます。
まだ3ヶ月で私自身回復してないし、大型連休に乳幼児連れて移動なんてかわいそうだから無理だし何かあったらどうすんの?とかハッキリ言ってくれる。夫自身は行きたいだろうに。
私は子供中心に考えるようになって周りへの配慮などをどこかに置いてきちゃったみたいです😂
ゆり
上に部屋があるので多分連れて行って寝せるしかないかなと。あとは、和室があるのでそこで寝せてもらえれば…