※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

課長が異動先の上司を「白髪だけど若い」と紹介しましたが、これは不快ではないでしょうか。男性同士では気にしないのでしょうか。

課長、私、異動先の上司の3人で話していた時、課長が「白髪だけど若いから」と異動先の上司の容姿について言ってきました。

「白髪だけど若い」って紹介なんかいやじゃないです?
私がされたらむかつきますが、男性間なら別に気にしないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は年功序列ではないとはいえ、課長職なら古株でしょうし、古株ならではのノンデリなのか、
古株ならではの旧知の仲での冗談なのかは判断つかないかと思います🤔

一般的に良いことではないけど、本人たちの仲次第で許されることってありますよね。
それをその仲を知らない第三者の前でやる是非はありますが…

馬鹿にしたようなニュアンスなら嫌な感じですが、そうではないなら
・そのビジュアル故に年上に見られがちで上司本人が気にしてるから事前フォロー
・普段からネタにしてる持ちネタ
・上司が気難しい人で先に伝えとかないと後々トラブルになる可能性がある
とか色々考えられるなーと思いました。