年長クラスで他の子を無差別に殴ったり、故意にぶつかったりしてくる子…
年長クラスで他の子を無差別に殴ったり、故意にぶつかったりしてくる子って何か障害があると思いますか?💦
子どものクラスに上記のようなことをしてくる男の子がいます。娘はすごく怖がっていて、やめてと言っても何度もしてくるようです😩
特に理由はないのに、そこにいたからと殴る(叩くような軽いものではない)
そこにいて邪魔だからという理由で思い切りぶつかってくる。
他の子が作って大切に持っていた折り紙やブロックを取り上げてぐちゃぐちゃにする。
椅子が見当たらないから、座っている子の椅子を無理やりとって転ばせる。
などなどこんな感じです。
先生にも娘が怖がっているので気にかけてほしいことは伝えましたが、同じ小学校みたいなので今後も心配です。
こういう子は何か発達に障害があるのでしょうか?
保育参観など見ていると集団行動はできているようなので、小学校は普通級なのかなと思うのですが…
年長さんでこんなに他害があるのに小学校は支援級にならないんですかね?😢
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
長女のクラスに他害ある子いて、年中の時に娘も首を絞められました。小学校も同じで普通級。親が何かしら行動しない限りは普通級なのかなと思います……。1年の終わりに妊婦の担任の先生のお腹を殴ったと聞きました。本当に転校して欲しいです。

はじめてのママり🔰
ADHDや素行症がありそうですね。本人に困り感がなければ支援級には行かないでしょうね。。
はじめてのママリ
大変でしたね💦
そのお子さんは何か障害とかある感じでしたか?
ただ手が出やすい子なのか、障害があって本人も困っている感じなのか私にはわからなくて😢
ただうちの子だけでなく、周りの子も怖がっていてよく話を聞くので、普通ではないよなぁと思っていて。同じクラスにはなってほしくないです😢