※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊草
お出かけ

小2の娘が手持ち扇風機を欲しがります。ですが、前も買ったことあります…

小2の娘が手持ち扇風機を欲しがります。
ですが、前も買ったことありますがどこかに行方不明です。
お出かけのたびにあれもこれもと持ちたがりますが
どんくさい性格なのでいつももたもたしてます、、、。
基本車移動なのでお出かけしてもすぐに商業施設に入るし暑いのなんて一瞬です。
買ってもいいと思いますか?要らないですか?

コメント

ママリ

前も買って行方不明ならもう買わないです!
小2ならお金のこともわかるだろうし(降ってくるものではない)
物を大事にしないといけないこともわかるからです。

さくらもち

うちもせがまれて買ったことありますが、おもちゃ感覚で持ち歩くこともなく終わりました😁

ままり

いらんです…。

自分のお小遣いで買わせます。

ゆか

買ったのが去年夏なら、買うのもありかなと思いました😅今年なら早すぎるので無しですかね。
車移動ではないので夏に全然使う機会ないのがあまり想像できないのですが、公園や外遊びもしないですか?

娘が小1ですが、夏にしか使わない扇風機を自分で管理してしまっておくことは難しいので、まだ親が管理するものかなと思ってます😅
充電する場所を決めたり、夏が終わってしばらく使わないなら決めた場所にしまったり…

はじめてのママリ🔰

子供専用では買わないです
我が家では出かける時は私のを貸すくらいですかね