コメント

ままままま
はーい!🙋♀️看護師です!

はじめてのママリ🔰
はーい!地ケア病棟で働いている二児のママでーす!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
長文すみません💦
上の方にも書きましたが..
今、切迫早産で入院しています。
入院中の今はカロリーを減らされて、分食していますが、日によって血糖値に波があります。
相談した看護師に「今、分食していますが、たまに血糖値に波があります。しばらくは様子見ますが、それでもダメなら最終手段でインスリンを打つつもりです。1人目は食事療法で済みましたが、2人目は切迫早産からの妊娠糖尿病でまだ現実を受けいられないからショックです。ほかの看護師はきついから〇〇さんに話しました。すみません。秘密にしてください。〇〇さんに話して多少すっきりしました。また時間合えばお願いします」と言いました。
今回相談した看護師や助産師を含めて3人はマシなんです。
きつい人もいますが、名前を言ったらその人に悪いから個人名は言ってません。
それは記録に残されますか?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院中なのですね、お身体大変な中お気持ちが辛くなる言葉がけをしてくる看護師や助産師がいて嫌になりますね。
まるまるは記録に残さないですよ。看護師の記録も簡素に書くことが多いので。メンタルが不安定だったり、妊娠糖尿病や切迫による不安があるよ的な事は書きます。- 4時間前
-
ママリ
コメントありがとうございます。
はい💦
言葉以外にも態度や表情(怒った顔をされました💦)もあります..
態度や表情については言ってませんが、それも入院している今は辛いからそれも含めて「きつい」と言いました。
記録されるなら相談しない方がいいですか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはあり得ないですね😠😠ひどすぎます。記録には書かれないですよ、なんなら担当にさせないでほしいって言いやすい方に言えますか?
- 4時間前
-
ママリ
もし今後ともこのようなことがあれば担当を変えてもらいますが、変えることは出来ますか?
こういうのもなんですが、今回みたいに何かあればこちらは怒った顔や口調では言ってないし、話が終わったら「お忙しい中、すみません。ありがとうございます」とだけは必ず伝えてあります💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜勤や、人が少ない時にやむを得ず担当になってしまう可能性はあります。
ただ、主さんはお話を聞く限り全く悪くないので嫌な態度を取る看護師で悩んでいると伝えても良いと思います。- 4時間前
-
ママリ
確かに夜勤は人が少ないですね💦
わかりました。
しばらく様子見て嫌な態度や表情をされたら悩んでいることを伝えます。
長々とありがとうございます。不安な中、話を聞いてくれて助かりました。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今日も、お疲れ様でした。
お腹の子が、元気に育ちますように😌- 4時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
今、切迫早産で入院しています。
入院中の今はカロリーを減らされて、分食していますが、日によって血糖値に波があります。
その看護師に「今、分食していますが、たまに血糖値に波があります。しばらくは様子見ますが、それでもダメなら最終手段でインスリンを打つつもりです。1人目は食事療法で済みましたが、2人目は切迫早産からの妊娠糖尿病でまだ現実を受けいられないからショックです。ほかの看護師はきついから◯◯さんに話しました。すみません。秘密にしてください。◯◯さんに話して多少すっきりしました。また時間合えばお願いします」と言いました。
つい余計に言ってしまいましたが、ほかの方がきついと言ってしまいました。それは記録に残されますか?💦
ままままま
私だったら、他の看護師はきついからという発言はカルテに記載はしません!!
メンタルダウンしてることはチームで情報共有するくらいですね!
ママリ
今回相談した看護師や助産師を含めて3人はマシなんです。
きつい人もいますが、名前を言ったらその人に悪いから個人名は言ってません💦
そのように記録されてるんですね..
ままままま
ただ、既往に何か鬱とか適応障害とかがあれば今後に関わるかもなので記録しますね😭
何も既往がなければ対人なので合う合わないあると思いますから、そこまで記録には残しません、、、。よく私も患者さんに、〇〇って言う看護師さん怖いよねとか言われますし😓記録に残したら、お互いにとって関わりにくくなるしなと思って😓
ただ、これは私に限っての話なので他はわかりません😭
ママリ
そうなんですか..
確かに相性はありますね。
それなら次からは言わなかったり、相談しない方がいいですか?
ままままま
私は記録に残されたら嫌なので、基本カルテに書かれたら嫌なことは話さないようにしてました😓
ただ、入院中あまりにもやばい助産師がいて私のメンタル崩壊しちゃったので、それは上の方に報告させてもらいましたけどね、、、
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね..
はい💦
言葉以外にも態度や表情(怒った顔をされました💦)もあります..
態度や表情については言ってませんが、それも入院している今は辛いからそれも含めて「きつい」と言いました。
記録されるなら相談しない方がいいですか?💦