※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

順調にミルク飲んでたのに途中から拒否気味になるのってなんですかね?今…

順調にミルク飲んでたのに途中から拒否気味になるのってなんですかね?

今まで日中170ml前後飲んでいたのに何日か前から70〜100mlになりました。
70ml飲んだあたりになるとゆっくりになり始めちょっと休んでからまた飲んでで90ml飲むかなって感じです。
ちょっと熱めにしてみたり、ゴロゴロさせてみたり、バウンサーで飲ませてみたりしたけどダメです。
3時間以上あいても泣きません。
ミルクあげる時間になっても「そろそろ飲まなくなるな〜」と思ったりで憂鬱です。

勢いよく飲んでいたのが途中から飲む気なくなるのって何でなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさにその現象おきてます😩
今まで200近く飲んでたのに、突然100~150まで減りました😂
しかも、面白いことに何ml作っても、絶対50ml残してくるんですよ笑

• みい

みい

3ヶ月頃もありました😂その頃から飲みムラ改善しては飲まなくなるを永遠に繰り返してます😂
    そして同じくどんなに作っても同じ量残す現象ありましたw

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂一緒の方がいてよかったです☺️
    どこでどう測ってるんですかね?!笑不思議すぎて毎回笑ってしまいます😂

• 6時間前
🌷

飲みムラとか遊び飲みとかもあります!
足りないって泣くわけじゃなければ全然大丈夫です!
そのうちまた普通に飲むようになります!

• みい

みい

遊び飲みしてるな〜とは思ってたんですけど遊ばなくても拒否?のように途中から嫌がるようになったんですよね😂早く普通に戻って欲しいです😣
    ありがとうございます!

• 2時間前