※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii:)
妊活

妊活中の女性が、赤ちゃんのためにウォーターサーバーが必要かどうか悩んでいます。無くても大丈夫でしょうか。

妊活中の状況ですが、赤ちゃんが産まれたらミルクを作るのにウォーターサーバーって確実にあった方が良いでしょうか??ずっと考えてます🍼👶
無くても全然いけるものでしょうか??
意見お聞きしたいです💡🙏✨

コメント

めめ

私も気になったことがあり同じ質問をしたことがあります!その時はウォーターサーバー一択というお答えが多かったのですが、結局もともとあった電気ポットで事足りました!!ケトルで毎回沸かすのは大変だと思いますが、保温機能があるポットなら全然不自由せずに使えましたよ🙌

• mii:)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほどぉ!保湿機能があるケトルとかあるのですね!それは知らなかったです✨ウォーターサーバーは無くてもいけるということですね、参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前
ぴぴ💛

うちはウォーターサーバーないです!
ミルクの水はペットボトルを買って沸かしてます✨

なるほどぉ!私はウォーターサーバー絶対あった方が良いと思ってるのですが、「先々ミルク作る時に絶対楽だよ!」って旦那さんに説明しても「いらないよ〜」って言うので😮‍💨無くてもいけるか確認したかったんです💡
    参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

私は絶対必要だとおもいます!
お湯も水もすぐ出るし美味しいし、
めちゃくちゃ便利ですよ★

あったらあった方がやぱ便利ですよね🧐参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

里帰りで実家にいる頃はケトルで沸かしていましたが、家に戻ってきてウォーターサーバーを使うと段違いに楽でした✨
今はミルク用にウォーターサーバーの温水の設定を80度にしているので、ミルクを冷ますのにかかる時間も全然違います!
ケトルでももちろんなんとかなりますが、私はウォーターサーバー推しです🙋‍♀️

やはり無いのとあるのじゃ楽さも違いますよね🤔
    そか、温水の温度も設定できますもんね💡旦那さんはいらないと言うのですが…まぁレンタルになるからお金もかかるしってところがあるのかと…

• 3時間前
はじめてのママリ

ケトルのお湯+一度沸かした水(orいろはす)を冷やしとくで1人目の時してました^_^特に困らなかったです!

知り合いはウォーターサーバー推しでしたので人それぞれかなぁと

特に困らなかったんですね💡
    ウォーターサーバーはあるはあるでもちろん楽ですよね🤔旦那さんがどうしてもいらない派だし、レンタルだからお金がかかるところは私も懸念点ではあるんですよね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

あれば便利ですが、なくても全然いけます。
うちはケトルで沸かす+冷ましたお湯を冷蔵庫に入れておいてそれで作ってます!
粉ミルクを哺乳瓶に入れてる間にケトルのお湯も沸くし、あまり時間かからないですよ!

無くても全然いけるんですね!✨
    確かに少量の水ならケトルですぐ沸きますよね🤔なるほどなるほど💓

• 3時間前