※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんきち
子育て・グッズ

卒乳タイミングについて💡今そろそろ10ヶ月になる子を育てています。👧3回…

卒乳タイミングについて💡

今そろそろ10ヶ月になる子を育てています。👧
3回食で、少しムラはありますが、少なくともベビーフード一袋はしっかり食べます。普通の時は普通炊き(少し柔らかめ)ご飯を100プラスおかずを食べてます。
授乳タイミングとしては、もぉほとんどあげておらず、午前睡の時の添い乳と、夕方眠くなった時の添い乳、寝る前の授乳程度です。
夜中寝言なきして、添い乳することはありますが、もぉほとんど飲んでいません。
水分は麦茶を水筒に入れて1日を通して飲んでいます。

このような場合もぉ卒乳していいですかね?🥲
1人目完ミで育てていて、タイミングが分かりません🙃
最近咥えても噛まれて嫌になります😞
みなさんどうされてましたか???
ちなみに、母乳も減りつつあるので、夜の授乳をミルクに変えて飲ませていたりしてます!🍼

コメント

もな💅🏻

次男が寝る前1回、ほとんど母乳出てないなと感じたので10ヶ月で卒乳しました!
1歳前に卒乳できるのが理想ですが、その状態なら卒乳トライしてみてもいいと思います。
私はフォロミに次男は切り替えました🥹👍

• ぴょんきち

ぴょんきち

回答ありがとうございます♪
    トライしてみます🥺🥺栄養面が心配なところですが、夜のフォロミ一回で、このご飯の量なら大丈夫そうですかね?😢
    体重はずっとへいきんをいってます😢

• 6時間前