※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って味付けどのくらいしてますか?11か月で3回食、よく食べ順調に…

離乳食って味付けどのくらいしてますか?
11か月で3回食、よく食べ順調に進んでいるのですが、素材の味がいいとばかり思っていたのであまり味付けなどしていません。かつお節などはたまーに使ったりしています。
最近暑いので大人は塩分補給と言うけど赤ちゃんには塩分ほとんどあげていないけど大丈夫なの?とふと心配になり質問しました。調べるとミルクと母乳にも少量の塩分があると出てきたので大丈夫なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

素材の味だけだと栄養不足になると思うので、ホワイトソース、お味噌、醤油、お塩、お出汁は使ってますよ〜

うぃっと

塩分をとった方がいいのかは分かりませんが、栄養士さんには味付けしないで食べないよりは味付けした方がいいとは言われました!醤油や塩も少量だったら使っていいとのことで、毎回味付けは変えてます🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜味付けしなくても全部食べちゃうので😅
    ちょっと調べてみます!ありがとうございます!

• 2時間前