※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

パパの言う事はすんなり聞くけどママの言う事はなかなか聞かない。6歳の…

パパの言う事はすんなり聞くけどママの言う事はなかなか聞かない。

6歳の女の子です。

手を洗う、歯磨きする、お風呂入る、着替える、かたづけらたか日常の事です。
パパが言うとイヤイヤ言わずすんなり行動するけど、私が言ってもイヤイヤ言ったり、一緒に!とか後で!とかなります。

帰ってきて、手洗うよ〜って言ってるのに玄関でダラダラして、私が先に洗ってしまうと一緒に洗いたかったって。
誘ったのに来なかったの自分なのに…

そこでゴネるから時間くってやりたいことも満足にできてなくてまたぐずる…

パパに言われてできるならできるのを知ってるから余計にイライラ。

なんなんでしょう?なんかもう何も言わないから好きにしたら〜?って感じです

コメント

ママリ

パパが怖い、パパは普段は居ないからですよね!みんなそうですよ!

真鞠

うちもそうです✋

パパは私と同じくらい子供と接しているのでレアキャラではありませんが、怒ると怖いので、私だと多分甘えてるんだと思います🥹

あんまりよくないんだろうけど、余りにもワガママ酷いと「パパに言うよ🙄」って言っちゃってます😂