※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

産後3ヶ月ほどから不倫されていましたその後旦那から家の居心地が悪いか…

産後3ヶ月ほどから不倫されていました

その後旦那から家の居心地が悪いから不倫した、もう離婚したい等言われました。

なんかもうしんどいです
同棲3年ほど、仲良くやってきたのに、結婚して子どもが産まれたらこれです
産後の私に気遣うことなく、自由な時間に好きなだけゲームし、仕事ほぼせず、家事せず育児せず
仕事をしていると信じていたので、文句言わず育児をし家事をしてきました。
それで不倫されていて居心地が悪いから?こんなの耐えられません
3人で楽しく暮らすのを描いていたのに
どうしてこのようなことになったんでしょう

慰謝料とかそういう問題じゃなくて、もう人生を返してほしいです。
復讐してやるか、これまでのことを反省して改心してほしいです。幸せになんてなってほしくない、
離婚してやりたいが子どもも小さく、経済力もないため離婚に踏み切れません

コメント

はじめてのママリ🔰

別居して婚姻費用を請求してみてはいかがでしょうか?

ママリ

18歳から4年付き合い結婚10年目で不倫されました!
育児や家事はほぼやらず、自分の仕事や好きなことやってきたのに同じように家の居心地悪いとか居場所ないとか言い訳されましたよ😂
いやいや居心地よくするために自分で努力はしたのかよ!?と思いましたよ😂💦
不倫する人は他責のスペシャリストなので気にする必要ないですよ!
間に受けなくていいと思います🙆‍♀️
まともに相手にしていたら病んでしまいます!
どれだけ夫婦間に問題があったとしても夫婦で解決したりけじめをつける前に不倫に逃げたのは100%ご主人が悪いので、、。
なんか色々と正論のように言いますがただ単に性欲に負けただけなのに言い訳してるだけです😓
正常な思考の人は家の居心地悪い=不倫しよう!とはならないですからね笑
自分の問題とか精神的なものを人で解決して人に埋めてもらおうとする逃げ癖がある人格なだけです。

私は離婚を選びましたが、離れてみて思ったのは精神的にも経済的にも依存していたなと思いました。
それをやってる限りはずっと苦しいと思います。
自分の人生の舵は自分でとったほうが楽しいです!
ご主人にいつまでも縛られていたらしんどいと思うのでご主人が幸せとか不幸とか関係なく、自分の幸せに向かって行動した方がうまくいく気がします🙂‍↕️✨

はじめてのママリ🔰

家の居心地が悪いから?!理由になって無さすぎる🤷‍♀️家の居心地悪くしてるのは、そっちですよね?って、言ってやりたいです。
人様の旦那さんに申し訳ないですが、くそすぎますね!本当に今までの時間返して欲しい😭開き直って、離婚したいまで言ってくるところが、本当に自分勝手ですよね🤦‍♀️

私の旦那は、不倫ではなくモラハラで最近離婚を決意し、水面下で動いてる最中です。状況は少し違いますが、🧸さんの言っていること一つ一つすごい共感できます!裏切られた悲しみ、3人で楽しく過ごすはずだった未来への未練など😭
経済力はありませんが、一緒にいてデメリットしかないので、離婚決意しました!
よく言いますが、相手への復讐で一番効くのは自分自身が幸せになることです。
離婚すれば、すでに旦那さんには大ダメージです。世間一般的に考えて、離婚して養育費払ってる人なんて、マイナスでしかないです。不幸になる一方やと思いますよ!
お子さんがまだハッキリとした記憶が無いうちに、旦那さんがどういう人間か、わかってよかったとは、思います。離婚するにしろ、しないにしろどうとでもなりますからね!
お母さんが幸せならお子さんは幸せやと思うので、🧸さんが幸せになれる道を選んでください。
もっともっと素敵な人はいますよ!絶対に!

はじめてのママリ🔰‪

こんな人も居るんだな程度に聞いていただけたらと思います。

私も娘が生後1ヶ月の時に不倫されてるのを知り、遡れば付き合ってる時から複数にんと浮気されてました。笑

それは置いておいて、仕事の帰りが遅く、帰ってきたら毎回「疲れた、仕事しんどい」とつぶやく毎日で、私も毎日忙しいんだなと信じて労わって家事育児して。

でも結局不倫されていて、その理由が「子供ばっかり相手にするからだ」とか
「お前が家に1円も入れないからだ、俺がいくら貢いだと思ってるんだ」と逆ギレで、挙句の果てには借金に性犯罪までして離婚突きつけた私と娘に包丁向けて暴れました。

当時の私はお金の事もそうだし、私一人では無理だと思ってなかなか離婚できなくて、毎日悩んで苦しんでました。

でも結局こうなった以上自分が行動して子供を守るしかなく、包丁向けられた事をきっかけに沢山協議して離婚しました。私の場合向こうが離婚したくないとかほざいてたので何ヶ月も話し合いしたし、警察案件でもあったのでたくさん時間かかったけど、🧸さんの場合離婚したいと言われてるのであれば、何ヶ月もかけて無駄な時間過ごすより新しい人生に進めます

貯金も全くなくて、収入もなかった私ですが、ほんとに何とかなってます。
お金の事で悩んでるならほんとに大丈夫、裕福ではないし、余裕は無いけれど、元旦那と離れて今本当に幸せです。娘がお父さんを知らないうちに離婚して、娘と人生やり直せて本当に良かったと思ってます。大丈夫。そう伝えたいです。

養育費も慰謝料も取れるし、経済に不安があるなら請求するに越したことはないないですよ