
妊娠8週の女性が、妊娠中のチーズの摂取について質問しています。チーズの種類や食べ方に関して、何が良いのか悪いのか意見を求めています。外食ではグラタンやパスタ、カレーに使われるとろけるチーズを食べているとのことです。
妊娠中のチーズについて
ただいま妊娠8週です。
みなさんチーズは種類問わず食べてますか?
私は最初は気にしてましたが、
普通に食べてるって妊婦さんもいて
今は気にせず食べているのですが……
チーズも種類や食べ方、色々あると思います。
何がダメで何がいいのでしょうか?
基本的には外食に行って
グラタンやパスタ、カレーなどにかかってる
とろけてるチーズのようなものしか食べてません。
ご意見お聞かせください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)

ママリ
ブルーチーズやカマンベールチーズ等の、生チーズは菌が沢山あって、妊娠中は非妊娠時の何十倍もその金に感染しやすくなると聞いて、ブルーチーズやカマンベールチーズを食べるのは避けました。
とろけるチーズ等は問題ないそうですよ

はじめてのママリ🔰
たしかですが、チーズに火が通ってたら大丈夫やった気がします🤔
ただ、外国産のは気をつけた方がいいみたいなので、外食では一応食べないようにしてました!

はじめてのママリ🔰
外食でもファミレスとかは
いいのかなぁと思って食べてます!
ブルーチーズとか海外から
直で仕入れました的なのは
食べないようにしていて
なんか削ってかける系のチーズが
あるところとかはちょっと怖いので
どうしても食べたい時は
店員さんに聞いてます!
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