※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
en
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。原因は、私の態度が悪いこと。旦那がgwも、日曜も…

旦那と喧嘩しました。
原因は、私の態度が悪いこと。
旦那がgwも、日曜も家族のために時間は取らず、
友達といた方が楽しいと毎週外に出ていることで
積もりに積もって態度が表に出ました。

あまりにも家におらず、
平日は家に友達呼んでもいいから、
友達と出て遊ぶのは2週間に1回
と私もかなり性格の悪いことしました。
旦那が友達にはそうやっていわれたこと
伝えると言ったのでどうぞどうぞと。
でも、自分が外で遊びすぎた結果だと
伝えてというと、それは分かってくれました。

すると、たったさっき旦那の友達がきて、
襖一枚の隣の部屋で私の悪口。
自分が外で遊びすぎたことは一切いわず、
旦那の友達もやばいねそれ(笑)
と言ってます。

たまらず居間でこうやって愚痴書いてます。
本当に泣きそうです。

コメント

ymママ

ムカつきますね!!
私なら文句言いに行きます!!
1日ご主人にお子さん任せて息抜きしてみてはいかがですか?

• ニギリオ

ニギリオ

いつまでも独身気分の父親、ホント腹が立ちますね!!
    その友達もなんなんでしょうね😑

愛し合って結婚した奥さんのことを友達相手に悪く言うなんて😢

私もバーン!って、襖開けて文句言いに行くと思います😡
    なんなら新幹線乗って実家に子ども連れて帰ります。
    それくらいありえないですよ、旦那さん😢

• 6月6日
  • ニギリオ

ニギリオ

ごめんなさい、間違えて返信してしまいました💦

• 6月6日
  • en

en

読んでてすぐ泣いてしまいました
    居間から部屋に戻るとまたグダグダ言いはじめ、本当に本当に旦那が無理で、今、娘連れて、カバン1つで出てきてしまいました。
    明日も仕事だし保育園だし、朝旦那の出勤時間過ぎたら帰りますが、どうしていいかわかりません。

• 6月6日

そんなに友達と遊びたいなら独身に戻れ!
結婚を、親になったことをなんだと思ってんだ!って私なら家を出ます(゚ω゚)
そんなのenさんが腹立つの当たり前です。

人様の旦那様ですが、考えがガキすぎて呆れてしまいます。旦那様の友人も、は?って感じです。
普段人の目とか気にしいな私ですが、隣でそんな事言ってたらキレてしまいそうです。

enさん間違ってませんよ!むしろ譲歩して提案して優しい奥さんです!負けないで😢

• en

en

本当に考え方甘いですよね。
    親になったこと、全然分かってないみたいです。
    隣で寝てるのにガンガン音楽かけて、悪口言って。
    ぶっ殺すぞと言ってました。それを引き金に、家出てしまいました。

• 6月6日

退会ユーザー

こんな時間に大丈夫ですか?
    実家が行ける距離なら、迷わず実家に頼って下さい!
    これを機に本当に改心させるために話し合いをした方が良いと思います。2人での話し合いで解決しなかったので、義両親にも伝えて話し合いを!

不安になったり、悲しくなったり、気分が沈んでしまうと思いますが、そんな時はここで吐き出して下さいね!
    話なら聞きますよ(;_;)

• 6月6日
  • en

en

実家に心配かけたくなくて、今車です。車中泊って子供大丈夫ですか?
    優しいお言葉、本当に、ありがとうございます。

• 6月6日

退会ユーザー

1日位なら大丈夫だと思いますけど…夜寒いので冷えないようにしてあげて下さい!
    子供は眠ければ寝どんな所でも寝ますし、enさんが一緒だから大丈夫ですよ(^^)

それよりも旦那様が問題ですね…
    どんなに腹が立っていようとこんな時間に小さな子ども連れて出て行ったんだから、連絡は来てませんか?
    実家に心配かけたくないのであれば、家に戻る他ないと思いますが…義両親には相談出来そうですか?

• 6月7日
  • en

en

毛布っぽい膝掛けと私の上着かけてます。車で過ごそうと思います(..)

連絡は何もきてないです。
    義理実家に住んでいて、今まで義理両親にも相談してました。
    夜居酒屋経営してるので、いない時に出てきてしまいました…

• 6月7日

退会ユーザー

説教してやりたいくらい腹たちます😠うちは28歳同士の夫婦なんで、旦那様と年齢が近いんですが…旦那様クソヤロー!

同居なんですね。義両親は息子をどう思ってるんでしょう?良い加減にしろとか言ってます?

• 6月7日
  • en

en

旦那の周りも、似たような人たちばっかりで、先輩とかがきつく言ってくれればいいのに、一緒になって遊んでます。ほんとクソヤローです!!

何かあるたび、ごめんね、と謝られます。いろいろ言ってくれます。義理両親とは私自身すごく仲良く、いつも味方になってくれます。でも、旦那が親の言うことは一切聞かず、自分のやりたいようにやってます。

• 6月7日

退会ユーザー

頭の悪いのが集団で…タチが悪いですね。

旦那様は娘さんを可愛がってますか?

義両親が良い方で良かったです!でも言うこと聞かないんですね…
    遊びにばかり行く以外の不満はありますか?
    生活費ちゃんとくれないとか、遊ぶお金で生活費圧迫するとか。

沢山質問しちゃいましたけど、明日もお仕事なんですよね?少しでも寝ないと体に悪いですし、寝れるなら寝て下さいね!

• 6月7日
  • en

en

タチ悪すぎるのもほどがありますほんと。

可愛がってはいますが、自分の気に入らないこと、例えばイタズラとかするとすぐ切れます。

昔から話は聞かなかったようで、大人になった今でもそんな感じです。不満は、遊ぶお金で生活費圧迫、外仕事なのですが、休みの日が多い時はラッキーとばかりに遊びに行く。結果、パートの私と変わらない給料。家事手伝わない。モラハラ気味。手をあげる。
    なんで、結婚したんでしょうね(笑)

ありがとうございます!!
    目が覚めてしまって…もう少ししたら寝ます(;o;)

• 6月7日

退会ユーザー

都合のいい時だけ可愛がるのは、父親では無いですね。不満の中に手をあげるとありますが、娘さんにまで手を上げそうで怖いです。

内容読みましたが、酷いです。
    心配かけたくないとありましたが、実家を頼った方が良いと思います。離婚も視野に入れた話し合いが必要かもしれません(;_;)
    旦那様の事それでも好き、と思えてますか?

• 6月7日
  • en

en

そうですよね。面倒見がいいなんて、お世辞でも言えません。
    そうゆう人って、ずっと治らないって聞きます。今はかなーーり減ったのですが、喧嘩のたび1回は必ずビンタされます。

離婚はずっと考えてました。今、その時ですかね。旦那のことは、なんの感情もありません。好きでもなんでもないです。

• 6月7日

退会ユーザー

いつかまた酷くなるかもしれないです。離れた方が娘さんの為にもなる気がします。

そこまで来てるなら、実家の両親に今までの事包み隠さず話して下さい。力になってくれると思います!
    今まで我慢して耐えて、お母さんしてきたenさん立派です!

• 6月7日
  • en

en

何がきっかけで再発するかわからないですもんね。

車中泊の予定でしたが、夜冷えるので実家に来ました。相談します。
    我慢してたけど涙がとまらないです。遅い時間まで付き合っていただき、ありがとうございます。

• 6月7日

退会ユーザー

それなら安心です!
    両親に言うのためらうと思います、でも頑張って切り出して下さい。吐き出した後は、きっと少し気持ちが軽くなると思いますよ。

いえ!こんな時誰かとやり取りすると、冷静になれたり、1人で考えて不安に押しつぶされそうになる気持ちがマシになったりするかと思って!
    また吐き出したくなったらママリ開いて下さい!1人じゃないですよ!

• 6月7日
  • en

en

全て吐き出します。
    何言われても仕方ない状況ですが、がんばります。

本当に気持ちが楽になりました。
    感謝して居ます。
    ありがとうございます。m(_ _)m

• 6月7日

退会ユーザー

こんばんは。
    その後どうですか(;_;)?

良い方向に話が纏まると良いのですが…

• 6月7日
  • en

en

旦那に全て気持ち伝えて、冷めてしまっている、嫌いだとも伝えました…
    離婚まではいかなかったですが、家族で話し合いをしました。1からのスタートとなりました。
    ここで離婚したいと私も言って居ましたが、その結果には至らず。旦那の行動を今後見ていく形になりました。
    それでもダメなら…と言う感じです。旦那もわかってくれたようです。

手をあげること、家計を圧迫すること、あげるとキリがないですが欠点をなくすよう努力するようです。父親としての自覚を再認識するようにも伝えました。今まで義理両親交えての旦那との話し合いしてなかったので、さすがに今回で懲りてほしいです。

本当に、心配おかけしました(;o;)

• 6月8日

退会ユーザー

話し合いできましたか!
    良かったです(^^)

離婚は最終手段ですからね。離婚する前にやれる事は何でもやってみるのが良いですよ。
    話し合いで「離婚したくない、変わる努力をする」と旦那様が仰ったって事ですよね!
    変わろうという努力が見える時、見えた時はありがとうとか言葉で気持ちを伝えてあげて下さい。
    旦那様変わってくださると良いですね!

またしんどい時は愚痴でも何でも聞きますよ!

• 6月8日
  • en

en

確かにそうですね!ちゃんちさんのお話聞けてよかったです。自分1人で考えると悪い方にしか進まない時も、第三者の意見聞けると、納得できる部分もかなりあって。感謝の気持ちを伝えます。

気持ちがすごく楽になりました。ちゃんちさんのご家庭が素晴らしいのがなんだか想像つきます。
    心から感謝して居ます。ありがとうございますm(_ _)m

• 6月8日

退会ユーザー

人は変わると言っても急には変わりません。でも少しずつの努力が見れたら、努力してくれてるんだね、ありがとう。って言葉にすると相手もだいぶ違うと私は思います!
    溜め込まずこまめに発散して、無理しすぎないで下さい。

enさんの望む家族に近づけますように(^^)

• 6月8日
m&m

それかなり腹立ちますね?
私も言いにいきます。
今なんて言った?って。。
それか家出て行くかもです。

• en

en

寝室に戻ってからもグダグダ始まって、今家出てきてしまいました。娘と2人で。
    寝てる我が子を、足が震えながらカバン1つで。
    情けないです。

• 6月6日
  • m&m

m&m

大丈夫ですか!?
    近くに頼れるところはありますか??

• 6月7日
  • en

en

実家に帰りました。何度も電話かかって来て、捜索願出すぞと脅され、挙げ句の果てに男だろと。
    もう本当に吐き気がします。

• 6月7日
  • m&m

m&m

もしenさんが大丈夫なら、お別れするのも1つの手かもしれませんね。
    申し訳ないですが、旦那さん直るとは思えません…

• 6月7日
  • en

en

かなり前から離婚は考えて居ましたが、今そのタイミングっぽいです。なんで結婚したのか、すごく後悔して居ます。
    直らないと思います。直ったとしても一時的なもので、しばらくして機嫌が悪くなるとまた戻ると思います。性格が合わないのはわかっていて、それでもお互い様だと耐えて来ましたが、ここまでくるとさすがに我慢できません。

• 6月7日
  • m&m

m&m

そうですね…
    うちも性格は合わない方だと思いますが、聞こえるように悪口を言ったり態度に出したり、脅されたりはしません。
    なんかDVですよね。
    暴力はされないにしろ、モラハラな気がします…

• 6月7日
  • en

en

もともとDV気質なところがあります。人の痛みがわからないと言うか。異常なまでに顔つきが変わって、髪も逆立って行く感じで。最近、何か病的なものを感じます。
    しょっちゅうですよ、モラハラ。お前は何様だ、お前が悪い、どれだけ迷惑なんだ、挙げ句の果てに、今回のことを警察に突き出すと言われました。訳がわかりません。

• 6月7日
  • m&m

m&m

警察に逆に相談は出来ませんか?
    旦那さんから警察に相談されても、先にenさんが相談しておけば、後々有利になる気がします。
    捜索願出されても、受理してもらわないように出来るのか相談してみるとか、場所を知られたくないので、探さないで欲しい的な感じで。。
    一度相談してみて損はない気がします🤔

• 6月7日
  • en

en

関東にいるときに、1度相談していたのですが何も掛け合ってはくれませんでした。
    でも、先に相談しておくのは後々有利かもしれませんね!
    公共機関を利用して見ます。

• 6月7日
  • m&m

m&m

enさんにとって良い方向に話が進みますように(இɷஇ )

• 6月7日
あーちゃん

腹立ちますね!だいたい家庭を持って子供もいるのにいつまで独身気分なんだよって話ですよ、しかも横で悪口だなんて、聞こえるのわかってて言ってますよね、うちの旦那も独身気分抜けないし、あたしが文句を言うとすぐにそんな言い方ないやろとか、ほんとメンタル弱すぎます笑
enさん、何も間違っていないですよ!言い返してやりたいくらいです!

• en

en

そうやって何度も言ったのですが、全く聞かず。家出てしまいました。

• 6月6日
  • あーちゃん

あーちゃん

行くあてありますか?できるだけお子さんのストレスにならない所に( ºωº )ほんとに男ってどーしよーもないですね!

• 6月7日
  • en

en

あてはあります。家になんの圧力もないところで暮らしていきたいです。ほんとどうしようもないです!女作ってくれればさっさと別れられるのに、とも思います。

• 6月7日
はるまま926

旦那さんいくつですか?😅
え?それenさんがやってたら
怒らないんですか?
100%旦那さんが悪いと思うんですが
🙄
友達と文句ってむかつきますね‼︎

• en

en

逆だったら相当切れてると思います。旦那27です。
    最近の私が、態度が悪いのが気にくわないみたいです。
    本当にムカつくし、頼りないし。
    あげたらキリないです…

• 6月6日
ほゆすくり

義理両親は何時頃帰ってくるのですか?
むしろそんな息子に何も言わないんですか?
ぶっ殺すとか、間違っても言ってはいけないし、すみません、旦那さん一生父親になれない気がします。
子どもにも影響は大きくでますので、離れるのもいいと思うのですが、どうでしょう?
お仕事、保育園などあると思いますが、早めに離れたほうがいいと思います。お子さんのためにも。
ご実家には帰れないですか?
ご両親に一部始終話したほうがいいですよ。

• en

en

たぶんもう帰ってると思います。
    いつも義理両親は、言ってくれます。
    喧嘩の最中にビンタされ、少しした後、それを見ていた娘が私の頬を撫でてくれました。
    怒った時に机を叩いたり、物を投げたり。小さい時にはよくあるのかもしれませんが、旦那を見ているのかなとも思います。喧嘩の最中娘は大泣きで、本当に、母親としてあんな場面見せてはいけないし、情けないです。

夜中冷えて寒いので、娘のことを考え、車中泊の予定でしたが実家に来ました。
    母はまだ寝てます。前に家を出たいと相談した時は、詳しく話さなかったので、嫁として甘いよ。でも辛くなったら相談聞くからね。とは言ってくれました。朝起きたら話そうとは思いますが、失望されそうで怖いです。

• 6月7日
  • ほゆすくり

ほゆすくり

ご実家に帰られたんですね、よかった!
    朝起きたら全部、今までのこと全部、手を出されたことも話してください。
    今がタイミングだと思います!
    喧嘩の時娘さん泣いてるんですよね、
    全部見てるんですよね、
    最悪な環境だと思います。
    私が娘さんと同じ立場でした。
    大人になっても全部覚えています。
    子どもさんとenさんの幸せのためにも、離れて暮らすことを私はおすすめします。手をあげる人はどんどんエスカレートします。
    お子さんも被害にあう可能性もじゅうぶんにありますし。
    そんな旦那ならこの先幸せには絶対になれないと思いますよ。
    これからのenさんとお子さんのためにも、頑張って話してください!
    読んでいて悔しくて、悲しくて涙がでました。

• 6月7日
  • en

en

本当に娘にとって最悪な環境です。
    ほゆすくりさん、記憶にあるんですね。娘がまだ小さいうちに、離婚しないとですね。

目はれなようにしないと、お互いに(笑)
    ありがとうございます。

• 6月7日
  • ほゆすくり

ほゆすくり

いろいろ大変ですけど、頑張ってお子さんと幸せになってください!
    こんなところからですが、本当に応援してます!

• 6月7日
  • en

en

2人で幸せになりたいです。心の底から思います。
    優しいお言葉ありがとうございます。
    離婚頑張ります!

• 6月7日