※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠後期に夫婦の営みが減ることはありますが、コミュニケーション不足が気になります。どうしたら良いでしょうか。

夫婦の営みって妊娠後期になったら、やらなくなるもんですか??
全然、何も求めてこないから、どこかで誰かと、、って考える事が多くなって。でも、家にいるし。みたいな!!
家にいてもケータイばかりで全然しゃべりません。子どもとは、会話するけど、私とは全然です。女として見られてないのかな??とか考える時もあります。
なんかアドバイスあれば教えてください

コメント

momo

うちの主人の場合は
1人目も2人目もお腹が大きくなると
何かあったらいけないからっていう理由で仲良ししなかったです😊

普通に喋るし、リビングにもずっと一緒に居るし、仲は普通でした😅

はじめてのママリ🔰

いつもは週一ですが、妊娠中は一回もした事ありません😭

ハゲッピー

妊娠中は一度もしてないです。
でも仲は良いですし会話もするので
会話ないとちょっと嫌な気分ですね🤔

はるまる

うちは後期になっても普通にしてましたが、旦那さんお腹大きくなって苦しくないかな?とか考えてくれてるのかもしれませんよ☺️

poporon

最近2、3週間は、多分してません、、、

ですが、仲はいいですし、話しもします🤔!

なぜなんでしょうか、、、
そうならば、ママリさんの方から最近会話も減ったね

なんか隠してるの?と、声をかけてはいかがでしょうか、、?

少しは、それで、スッキリするのかな?と思いますよ😞

とぷ❤️💛💚💙

夫婦によりますね👫
うちは後期も普通にしてました!
私は逆に、妊娠中は我慢してくれる男性はちゃんと奥さんのこと考えてくれてるんだなって羨ましかったです🫤✨️