※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行前に右目の充血と喉の痛みがあり、アデノウイルスの可能性を心配しています。旅行中に子どもたちに感染することが不安です。

13日(日)に空港側のホテルに前泊して
14日(月)〜18日(金)まで4泊で旅行に行きます。

私が夜から右目の充血と目ヤニが出ています😭
そしてちょっと喉の右側が痛い感じがしてきました。
明日眼科へ行きますが、アデノウイルスっぽくないですか?
今はまだ発熱などはないです。

家に常備している使い切りの抗菌目薬を指して、のどの薬を飲みました。

旅行前なのに、最悪な気分です😞
もし旅行中に子どもたちにうつってしまったら…と不安です。
楽しみにしていた旅行なのに、残念な気持ちでいっぱいです。
もし旅行中に私が発熱してしまったら、子どもたちも思いっきり楽しめないですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぽいですよね😭

私も同じ症状で、下の子も目やに充血出てきて2人で眼科を受診をしたらまさかの2人ともアレルギーと言われました…
受診した日は喉の痛み無くなってたのですが今朝からまた喉が痛いです😭
アデノなのか…

感染性じゃないといいですね😭

はじめてのママリ🔰

子どもたちだけじゃないです。
アデノウイルスは飛沫感染の他にも目を触る→触ったところを別の人が触る→その手でまた目に触れると感染、と非常に強力なので、感染拡大しないよう気をつけてください。感染したら学校はお休みするように言われるくらいの感染症です。
アデノウイルスの検査が陰性でもかかっていない証明にはなりません。
アデノじゃないといいですね、旅先での他の人のためにも。お大事に。