旦那の誕生日にサプライズをしたが、彼からの返礼にモヤモヤしています。私の反応は狭い心なのでしょうか。
旦那の誕生日に香水・服・ディナーをサプライズして計6万くらいのお祝いをしました。
ディナーでサプライズケーキを出してもらって夫婦写真も撮ってもらいました。
金額とかクオリティとかはどうでもいいんですけど…
次の日「お礼と言ってはなんだけど…」と仕事から帰ってきたらその日ケーキの前で撮った夫婦写真を額に入れた物を渡されました。
内心「(え、貴方のために私が企画したイベントの写真を私がもらって意味ある?別にお礼になってないし嬉しくはない)」と思いながら「へ〜、こんな感じの額(クリア系のやつ)その辺でもすぐ買えるんだ〜」と言いました。
その後、ずっとモヤモヤしてしまって正直に「ごめん、写真の事なんだけど、結婚記念日とかなら分かるけど貴方の誕生日の写真を私がもらってもなんかちょっと違うくない?と思ってしまった。自分が楽しかったから思い出せるようにこんなの作ってみたって感じなら私も嬉しいし良いと思うけどお礼にはならないんじゃないかな。」と言うと「俺もそれはちょっと思ったけど…」と言って拗ねて飾り棚に置いてたその写真を持って自室に行きました。
皆さんはこの一連の流れを聞いてどう思いますか?
私の心が狭いですかね?😅
- ママリ

ママリ
私の旦那はそーいうことしないので
うそ!そんなに嬉しかったんだ!よかった!
ってなって飾ると思います😊

ままたまご
誕生日のお礼がそれならえーって思いますけど
何気ない日にこの前のお礼なら
喜んでくれて良かったありがとうって感じです🥹
-
ままたまご
なんか文がおかしくなりましたw
誕生日のお礼じゃなくて
自分の誕生日のプレゼントがそれってことです!笑- 5時間前

はじめてのママリ🔰
ご主人がお礼って言った渡してきたからモヤモヤするんですかね😂
「お祝い嬉しかったから写真入れる額買ってきちゃった〜飾ってもいい?」って言われたらモヤモヤしなかったのかな…🥹

はじめてのママリ🔰
プレゼントすごいですね!
うちは、旦那からのプレゼントは基本少しズレています!
もう仕方ないですよね。
-
ママリ
うちも何年経っても「え、それ?」って感じでズレてます🥲
もらった時はどんな反応してますか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お礼???とはなりますが、額に入れて飾ってくれるならまぁ悪い気はしないのでスルーします🤣
お礼してやった!って恩着せがましい態度なら指摘しますが😂

⍩
たぶんなんですけど、普段からなんか使い方間違えてない?みたいな言葉使いする旦那さんではないですか?
うちの夫がそうなんですが、“お礼と言っては難なんだけど”、は、そう言いたかったわけではなくて、実はママリさんが言うように“記念に形に残したくて”、みたいな意味だったり…
全然違ったら申し訳なさすぎるんですけど💦
そのまんま言葉の意味で合っているということならママリさんと同じくお礼にはならないでしょうよ😇?って思うし、私も言ってしまうタイプです。
ただ拗ねちゃうのはかわいそうなので、喜んでくれたということでいいですか?とかなんとか言ってリビングにでも飾ってあげます
コメント