※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女の子は何年生から一人でお風呂に入りたがるのでしょうか。上の子が2年生ですが、一緒に入るべきでしょうか。

女の子って何年生くらいから1人でお風呂入りたい!ってなりましたか?
大人ぶって1人で入りたい!は、年長の頃からありますが毎日本当に1人で入りたい…という年頃って高学年とかまで待たないとですか?
上の子が2年生ですが自分で最初から最後までちゃんと洗って入るのが面倒くさいと言い出し私と入りたがります(私と一緒に入れば髪の毛を洗い流す仕上げをしたり背中を洗ってあげるので)。
でももう体も大きいし暑いしで私1人で2人いれるのしんどくなってきました😂
私が生理の時や体調不良の時は1人で入ってくれたり、妹も入らせてくれたりはするんですが…2年生ならまだまだ一緒に入ってあげるべきでしょうか😓

コメント

さらい

3年生からでした。    

ママリ

年長からたまに1人で入ることが出て来て、小学生になってからは基本は1人で入ってます。が、三年生の今でも、すごく疲れた時や汚れがひどい時(ヘアメイクありのダンスの発表会やプールの後など)は一緒に入ってます。