帰省したのはいいもののストレスが溜まって今までで1番大きいしこりがで…
帰省したのはいいもののストレスが溜まって今までで1番大きいしこりができました😭
旦那が出張で1週間ワンオペになるから帰省し、母や祖母が面倒を見てくれたので少しゆっくりできていたのですが、、
父(再婚なので血の繋がりはありません)がストレスでたまりません。男の子か確認するためにオムツの中を見たいと言われり、寝ぐずりしてるとおっぱいおっぱいと連呼されたり、部屋に入ってこないでと伝えているのに入ってきたりしてそれがとにかくストレスです🤦🏻♀️
しこりができて痛いからと母に伝えたところ盗み聞きしていたみたいで、「おっぱい飲まないの?」と何度も何度も聞いてきました。気持ち悪くて涙が出そうになりすぐ部屋に逃げました。そこまでならまだよかったのかもしれませんが「そんなに痛いなら吸ってあげんとやね」と母と話してるのが聞こえてきて一気に嫌悪感が増しました。あんなに大好きだった実家のことも嫌いになってきました。こんな大きいしこりができて苦しんでる時に追い打ちをかけるかのような言葉に腹が立って仕方ありません😭
2.3日でいつも治るのですが父がいる以上治る気がしません😭
周りの人に言ってもみんな父の味方をするかのように「あなたが我慢しなさい」の一点張り。初孫であり初曾孫である息子が可愛くてたまらないみたいで、私が我慢して地元に帰ってこいって意味が込められてます。誰も私のこと考えてくれないみたいでもはや笑えてきますね😌唯一母だけがゆっくり休むように言ってくれますがこのままじゃ気が狂って父に攻撃してしまいそうです。
今はとにかく激痛で苦しいのでしこりを取るために頑張らないと😭😭
- ちゃむたろ(生後4ヶ月)
コメント