※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

保育園の子供が熱を出すと心配で、心筋炎などの合併症を考えると怖い。観察しているし、必要ならすぐ病院に行くが、それでも不安。

保育園に行っている子供がいます。
よく熱を出すのですが…熱を出すたびこわくてこわくて仕方がありません😭💦心筋炎になってたらどうしようとか…合併症で…とか。
心配は当たり前だと思いますが、こんなに深く考えるのは私だけでしょうか?もちろん観察しているし、必要だと思えば病院にもすぐいきますが( ;∀;)それでもこわくて😭💦💦

コメント

あやゆい

わかります‼︎その気持ち‼︎
私は看護師ですが、だからこそ変に深く考えて心配になります。。。
私は後悔しないために熱だけでも病院連れて行きますよ〜‼︎
大切な我が子ですから♡

• ママリん

ママリん

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    看護師さんなら余計ですね!
    私は介護士なのですが、色々みてきているし…考えてしまいます。
    私もすぐ病院連れて行く派です!
    うざい母と先生や看護師さんに思われても後悔したくないですし😨💓
    でもこわいです😭😭👌

• 6月6日
さるあた

そこまで深く考えたことはないです。
もちろん、熱が出たら病院には連れて行きます。

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

私も考えます(><)
今日やっと熱が下がったのですが四日間38.5から下がらず、昨夜は40°まで上がりました‥(´Д`|||)
熱性痙攣起こさないかとかちょっと寝た間に息止まってるんじゃないかとか‥
怖くて怖くてたまらなかったです(><)
ただでさえ小柄ちゃんなのにさらに小さくなった気がします‥笑

ぐりこ☆

すごくわかります!うちはまだ熱出したことないですが、
普段から怪我しないかな〜とか常に心配してしまいます。熱出したらどうなるか、、、て感じです💧